Песков рассказал об ответных действиях РФ на возможные санкции США

Москва, 7 ноября. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал угрозы США в ноябре ввести новые санкции в отношении РФ из-за «дела Скрипалей». По его словам, Москва даст зеркальный ответ.

«Мы считаем введенные санкции незаконными и соответственно так же будем относиться к аналогичным шагам, если они последуют», — подчеркнул представитель Кремля, отвечая на соответствующий вопрос.

6 августа Вашингтон принял решение о введении в действие против РФ первого пакета санкций, связанных с «делом Скрипалей». Второй, более существенный блок может последовать 27 ноября. Это произойдет в случае, если Россия, как отметили в Госдепе, не представит США «надежные заверения» об отказе от использования биологического и химического оружия и не будет готова допустить на свои химические объекты инспекторов ООН.

В очередной раз напомним, что Россия в рамках заключенных международных договоренностей уничтожила все химическое оружие, которое было расположено на ее территории. США же до сих пор не выполнили этих требований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here