Обновлено По информации газеты Monaco-Matin, бизнесмен находится под стражей в помещении судебной полиции

СМИ: вместе с Рыболовлевым задержали бывших чиновников судебного аппарата Монако

 Вместе с российским бизнесменом Дмитрием Рыболовлевым были задержаны бывшие чиновники судебного аппарата Монако. Об этом сообщил в среду сайт газеты Monaco-Matin.

«Согласно нашей информации, операция имеет большие масштабы, — отмечает газета. — Задержаны бывшие представители судебного аппарата княжества, вплоть до самых высокопоставленных». По сведениям издания, они находятся под стражей в Монако и Ницце, допросы задержанных продолжились в среду утром.

Monaco-Matin также сообщает, что Рыболовлев находится под стражей в помещении судебной полиции княжества. «Он провел ночь под стражей в офисе судебной полиции Монако. Речь может идти о новом слушании в рамках дела в отношении швейцарского арт-дилера Ива Бувье», — отмечает издание.

На запросы парижского бюро ТАСС, адресованные руководству футбольного клуба «Монако» и юридическим инстанциям княжества, ответы пока не поступали.

Ранее газета Le Monde сообщила со ссылкой на осведомленные источники, что Рыболовлев был задержан во вторник утром для допроса по делу о коррупции. Тогда же у него дома на вилле полиция провела обыск. Адвокаты российского миллиардера подтвердили факт задержания своего подзащитного для допроса, подчеркнув при этом, что распространение данной информации во французских СМИ нарушило тайну следствия.

Владелец «Монако» задержан за несколько часов до важного матча его команды в Лиге чемпионов против бельгийского «Брюгге», который проходил во вторник вечером в Монако. Как отмечает газета, задержание Рыболовлева проведено с санкции суда Монако в рамках расследования коррупционного дела, начатого год назад прокуратурой княжества. Российский миллиардер подозревается в причастности к «коррупции», «активной и пассивной торговле влиянием».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here