Обновлено Хозяин Белого дома также призвал демократов и республиканцев преодолеть межпартийную рознь ради экономического роста

Трамп сообщил о возможных перестановках в своей администрации

Президент США Дональд Трамп сообщил, что рассматривает варианты кадровых перестановок в администрации США и сигнализировал, что Майкл Помпео останется госсекретарем. Об этом американский лидер заявил в среду на пресс-конференции в Белом доме по итогам промежуточных выборов в Конгресс США.

«Я очень доволен большей частью своего кабинета. Мы рассматриваем разных людей на разные должности, как вы знаете, это очень распространенная вещь после промежуточных выборов, я не хотел ничего делать до промежуточных выборов», — сказал он.

«Я думаю, что Майкл Помпео прекрасно себя проявил, он проделал великолепную работу», — добавил президент США.

Он также дал высокую оценку работе министра внутренних дел Райана Зинке, которого ранее уличили в растрате бюджетных средств. «Мы рассматриваем этот вопрос, я хочу изучить то, что об этом говорят. Я думаю, что он делает прекрасную работу, но мы посмотрим на это», — отметил американский лидер. «Возможно, у меня будут соображения по этому поводу примерно через неделю», — уточнил Трамп.

Президент при этом не стал отвечать на вопрос о дальнейшей судьбе министра юстиции США, генерального прокурора Джеффа Сешнса и его первого заместителя Рода Розенстайна. «Я бы ответил бы на этот вопрос несколько в другое время», — сказал Трамп.

Ранее в понедельник сенатор-республиканец от Южной Каролины Линдси Грэм высказал предположение, что министр юстиции США, генеральный прокурор Джефф Сешнс, может подать в отставку после промежуточных выборов, а его преемник приступит к исполнению обязанностей в начале 2019 года.

Преодоление межпартийных противоречий

Демократам и республиканцам в США пора преодолеть межпартийную рознь ради продолжения экономического бума, заявил Трамп, добавив, что республиканцы готовы как к преодолению споров с демократами, так и к началу расследований против них в Сенате Конгресса.

«Надеюсь, что в следующем году мы сможем вместе [демократы и республиканцы] работать над улучшением жизни американцев, в том числе по вопросам экономического роста, инфраструктуры, торговли, снижением стоимости отпускаемых по рецепту лекарств», — отметил глава государства.

«Они могут играть в эту игру, но мы можем играть в нее лучше», — добавил президент, говоря о возможности инициировать расследования в Сенате Конгресса в отношении демократов из-за утечек секретной информации, если демократы будут проводить расследования против республиканцев в Палате представителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here