Архиепископ Верейский Амвросий объяснил, почему таможенники не пустили его на Украину

Ранее СМИ сообщили, что ректор Московской духовной академии архиепископ Верейский Амвросий не смог пересечь украинскую границу, так как его не пустили пограничники. Причины сложившейся ситуации служителю церкви не были объяснены.

Сам архиепископ Верейский Амвросий уверен, что его не пустили в страну по «надуманным причинам». Произошедшее священнослужитель назвал иллюстрацией любви, о которой говорит патриарх Константинопольский Варфоломей. Об этом сообщает РИА Новости. 

Амвросий рассказал, что прилетел в Киев, чтобы принять участие в богослужениях дня памяти преподобного Нестора Летописца и в годичном акте Киевской духовной академии (КДА). Однако на пропускном пункте аэропорта Киев (Жуляны) Амвросия не пустили в страну. Священнослужитель рассказал, что в предоставленных ему документах была указана причина запрета на въезд, согласно которой он не может подтвердить цель своего визита на Украину. При этом у него с собой имелось приглашение. 

Священнослужитель узнал, что за несколько часов до его прилета в Киев, в группе «автокефальной церкви Украины» была обнародована информация, что он едет в страну. Там звучали призывы не пускать его. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here