37-летняя звезда российского футбола Андрей Аршавин, который сейчас выступает за казахстанский клуб "Кайрат", сообщил что заканчивает футбольную карьеру. Последний матч спортсмен проведет уже 11 ноября.

Андрей Аршавин сообщил о завершении футбольной карьеры

В среду, 7 ноября, российский футболист Андрей Аршавин, который сейчас выступает за казахстанский клуб «Кайрат», заявил о завершении карьеры. 

Ранее 37-летний футболист рассказал, что 11 ноября сыграет последний матч за клуб, а позже сообщил, что не будет искать новый клуб для продолжения карьеры. Также футболист сообщил, что его не интересут продолжение карьеры в пляжном или мини-футболе, передает «Лента.ру».

Напомним, футбольная звезда Андрея Аршавина взошла в петербургском «Зените», вместе с которым в 2008 году футболист стал обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка Европы. 

В этом же сезоне сборная России на Евро-2008 стала бронзовым призером, во многом благодаря передачам и голам Аршавина. Позже футболист перешел в лондонский «Арсенал», где отметился покером (четыре мяча) в ворота «Ливерпуля».

По данным статистики, Аршавин является лучшим российским игроком с момента распада Советского Союза. После сезона звездного 2008 года он претендовал на «Золотой мяч» по версии журнала France Football, тогда в голосовании он стал шестым, пропустив вперед: Роналду, Месси, Неймара, Торреса, Касильяса и Хави.

После выступления за английский клуб Аршавин возвращался в «Зенит» на правах аренды, затем вновь играл за «Арсенал», «Кубань» и «Кайрат».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here