Половина украинских офицеров-контрактников не имеют специального воинского образования, из-за нехватки кадров в ВСУ берут служить всех желающих.

В ВСУ закончились образованные офицеры

Каждый второй офицер-контрактник в Вооруженных силах Украины не имеет специального образования. Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики, подполковник Андрей Марочко.

Отметим, ранее заместитель украинского министра обороны Игорь Павловский заявлял, что с января 2018 года на службу в ВСУ принято более 27 тысяч человек. Среди них 1,7 тысячи — офицеры.

Однако эти данные свидетельствуют о большой текучке кадров в ВСУ. Более того, молодые люди, которые подлежат призыву, не желают отдавать долг родине. В итоге в ВСУ берут всех желающих, так как кадров просто не хватает. 

Поэтому ничего удивительного, что в ВСУ по контракту служат ранее судимые граждане, состоящие на учете в наркодиспансерах и даже те, кто страдает от психических заболеваний.

Еще немного удручающей статистики: 85 процентов призывников идут служить в армию не по собственному желанию, а под давлением. А 60 процентов офицеров вообще не имеют специального образования. В лучшем случае воинскому делу они обучались на курсах. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here