Компания отметила, что была готова к попыткам повлиять на результаты голосования

Twitter не выявил значительной вредоносной активности на промежуточных выборах в США

ТАСС, 8 ноября. Компания Twitter не выявила значительной вредоносной активности в своей социальной сети во время промежуточных выборов в США. Об этом компания сообщила в среду на своей странице в сети микроблогов.

«Хотя мы наблюдали некоторую вредоносную активность, не было ничего экстраординарного — мы предпринимали меры своевременно и в соответствии с масштабом», — говорится в заявлении компании. Там также отмечается, что организация была готова к попыткам повлиять на выборы.

Ранее сообщалось, что администрация Twitter удалила свыше 10 тыс. учетных записей, с помощью которых в автоматическом режиме публиковали сообщения с призывами не голосовать на промежуточных выборах в США.

На состоявшихся во вторник промежуточных выборах в Конгресс США и местные органы власти были избраны 35 из 100 членов Сената, все 435 членов Палаты представителей, а также губернаторы штатов и территорий, 6073 члена законодательных собраний штатов, судьи и члены советов школьных округов. По итогам выборов республиканцы сохранили большинство в Сенате, а демократы впервые за 8 лет получили большинство в Палате представителей Конгресса США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here