Премьер Армении Пашинян заразился коронавирусом

Никол ПашинянФото: Максим Блинов / РИА Новости

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что заразился коронавирусом. Об этом он сообщил в прямом эфире на своей странице в Facebook.

Тест премьер-министра, который был проведен 31 мая, оказался положительным. По словам Пашиняна, у него нет никаких симптомов коронавируса. В то же время он выразил обеспокоенность, что может заразить окружающих людей старшего возраста.

«Буду работать с резиденции. У меня здесь есть все условия, все средства связи. Сколько будет возможно работать — буду работать», — сказал Пашинян, выразив сожаление по поводу произошедшего.

«Наша стратегия продолжает оставаться прежней. Мы должны научиться жить с коронавирусной инфекцией», — сказал глава правительства.

27 мая Пашинян заявил о начале второй волны коронавируса в Армении. По словам премьера, власти знают, как добиться снижения распространения вируса до нуля. Необходимо следовать трем правилам: «носить маску, периодически дезинфицировать или мыть руки и поддерживать социальную дистанцию», заявил он.

С 16 марта в Армении действует режим чрезвычайного положения, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, граждане должны быть в масках и перчатках. Открылись торговые центры, полностью отменен запрет на работу объектов общепита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here