В Европе началась вторая волна коронавируса

Эпидемия китайского вируса не хочет идти на убыль. После непродолжительного спада КОВИД-19 начал набирать новые обороты, из-за чего ряд стран начинает вновь ужесточать ранее ослабленные карантинные меры.

Вторая волна коронавируса: какие последуют ограничения?

К настоящему моменту тяжелая ситуация сложилась в Индии. В минувшую среду количество инфицированных превысило 5 миллионов граждан. Это 2-й показатель по заболеванию во всем мире, и уступает лишь США. Свыше 82 тысяч индусов скончалось. Особенно остро ситуация чувствуется последний месяц.

Интересный факт, что резкий скачок заболеваемости произошел после отмены карантинных мероприятий. Власти Индии отмечают, что ослабить меры безопасности требовалось, чтобы дать хотя бы небольшой толчок экономике государства. По-прежнему закрыты развлекательные и учебные учреждения.

Представители главной здравоохранительной организации считают, что острая ситуация развивается сейчас по всей планете. В организации заявили, что вирусная эпидемия только начинается, ведь распространяется вирус в самых заселенных местах Земли.

В Дании отмечается ухудшение ситуации. В связи с этим сократили часы работы заведений общественного питания.

Ранее ограничения ужесточили в Лиссабоне, после чего их ввели и на территории всей Португалии. После 20:00 по местному времени под запретом продажа алкоголя. Людям разрешают собираться в компании не более 10 человек.

Французы закрыли 81 учебное заведение после того, как КОВИД-19 был обнаружен в 28-и школах у детей. Отменено свыше 2-х тысяч факультативов и индивидуальных уроков. В целом по стране показатели заболеваемости начали ухудшаться еще в августе. По этой причине власти Бордо и Марселя решили ввести больше карантинных мер.

При въезде в Словакию придется предоставить тест на вирус, он естественно должен быть отрицательным. Как альтернатива — самостоятельная изоляция в течение пяти дней.

Правительство Чехии заявило о росте инфицированных. Множество людей госпитализируют. Статистика смертности пугающе растет. Власти утверждают, что текущая ситуация схожа с той, которая развивалась в апреле 2020 года.

Уже введены жесткие меры предосторожности, однако их эффект будет заметен через 14-20 дней.

Будет ли в России введен новый карантин: ответ экспертов

В России не требуются новые карантинные ограничения из-за роста темпов распространения коронавируса. Об этом рассказала главный санитарный врач, глава Роспотребнадзора Анна Попова. Эпидемическую ситуацию в стране она охарактеризовала как «стабильную». Рост заболеваемость, по её словам, связан с началом осенне-зимнего сезона распространения респираторных инфекций:

«Мы говорили об этом неоднократно, что во второй декаде сентября мы увидим значимые цифры. Каждый случай, который зарегистрирован сегодня, эпидемиологически понятен, ничего непонятного, неизвестного в сегодняшней ситуации нет. В связи с этим каких-то новых ограничительных мероприятий вводить не следует и не требуется».

По последним официальным данным, в России с начала пандемии подтверждены более 1 млн 100 тыс. случаев COVID-19, умерли около 20 тысяч инфицированных. Официальное число больных в последние дни увеличивается и составляет около 180 тыс. человек.