С каждым годом число продаж больших плазменных и жидкокристаллических телевизоров растет. После такой покупки, увидев, мягко говоря, некачественную картинку кабельного телевидения, любой однозначно задастся вопросом: «А что же на нем смотреть?».

На помощь придет спутниковое телевидение. И первое, что придет в голову: «Это очень дорогое удовольствие». Кто так думает, глубоко ошибается. За последнее время  спутниковая антенна подешевела в десятки раз с момента появления. Конечно, бесплатно его никто не установит, но если вы смогли купить дорогой телевизор, то сможете потратиться и на спутниковую систему. Дорогой бриллиант требует хорошей оправы.

Чтобы не быть голословными, Мы приведем основные преимущества спутникового ТВ.

Первым важным преимуществом спутникового телевидения является цифровое качество изображения и звука. На сегодняшний день все спутниковые каналы идут в цифровом качестве, это сопоставимо с лицензионным DVD диском.

Однако таким качеством можно было удивить 5 лет назад. Теперь другая эра – эра телевидения высокой четкости (HD телевидения). Именно на спутниковом телевидении можно смотреть самое большой количество каналов высокой четкости. И таких каналов становиться все больше.

 

Качество звука также на высоте. Многие каналы транслируются со стереозвуком, а некоторые даже с Dolby Digital. Поэтому спутниковая система будет гармонично сочетаться с вашей акустической системой.

Вторым неоспоримым преимуществом спутниковой антенны является свобода в выборе каналов. Обычно кабельное или эфирное телевидение дает возможность смотреть только то, что устраивает большинство телезрителей. Но ведь у каждого человека есть свои увлечения и интересы, не правда ли? Как правило, по кабельному или эфирному телевидению идет только то, что устраивает большинство. Но ведь у каждого индивидуума есть свои пристрастия и интересы. Спутниковое телевидение позволит смотреть именно те каналы, которые нужны именно вам! И этих каналов может быть неограниченное множество: спортивные, кино, детские, каналы для взрослых и многие другие категории. Вам останется только выбрать конкретную спутниковую систему с или без абонентской платы.

 

Третьим преимуществом является то, что спутниковая система находится в Вашей собственности, Вы ее не арендуете! Если Вы переедите в новый дом или квартиру, Вам нужно будет всего лишь вызвать специалиста для демонтажа спутниковой антенны на новое место. На частных домах проблем с установкой не возникает. В многоквартирных домах в большинстве случаев спутниковую антенну можно поставить около окна. Даже если у Вас если окна выходят не на ту сторону,  или растут высокие деревья, то спутниковая антенна легко устанавливается на крышу.

 

Четвертое преимущество так называемой «тарелки» это возможность смотреть программы на многих языках мира. Поэтому спутниковое телевидение поможет Вам в  изучении иностранных языков. Многие каналы идут одновременно на нескольких языках и Вы можете выбрать любой из них.

Для иностранцев, которые живут в нашей стране, единственная возможность смотреть программы на своем языке — это установка спутниковой антенны. Телеканалы есть практически на всех европейских языках, на многих языках бывшего СССР, на многих языках стран Азии. Яркий пример —  канал Армения ТВ, очень любимый армянской аудитории в Республике Беларусь и России.

 

Следующим небольшим, но приятным преимуществом является программа передач на экране Вашего телевизора. Большинство платных телеканалов имеют функцию просмотреть программу передач на экране телевизора на одну-две недели вперед.

 

Итак, чтобы быть полностью честными назовем и недостатки спутникового ТВ.

Одним из недостатков спутникового телевидения будет прямая зависимость от окружающей среды. При очень плохой погоде (СИЛЬНЫЙ снегопад или ливень, буря, гроза) возможно ухудшение качества сигнала. Однако, эта проблема легко решается установкой антенны большего диаметра.

Как мы уже говорили в отличие от кабельного ТВ спутниковое на все 100% собственность абонента. Но из этого достоинства выплывает и следующий недостаток — обслуживать систему тоже необходимо самому или вызывать для этого специалистов. Под обслуживанием имеется в виду периодичная (например, раз в год-полтора) необходимость обновления списка каналов т.к. часть из них могла пропасть, часть сменить частоту, да и новых каналов становиться всё больше и больше. Зато если по кабельному не идет – проблем намного больше, вообще не знаешь куда звонить =)

Нет ничего идеального, но в случае со спутниковым телевидением его преимущества перекрывают его недостатки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here