Умер французский актер Робер Оссейн, сыгравший роль мужа знаменитой АнжеликиЗнаменитый французский актер Робер Оссейн, которого многие запомнили как мужа Анжелики, умер 31 декабря 2020 года.  Наряду с актерской деятельностью, Оссейн был руководителем театра «Мариньи», что находится в Париже, снимал художественные фильмы и выступал продюсером многих картин.

Причина смерти актера Робера Осейна

Умер французский актер Робер Оссейн, сыгравший роль мужа знаменитой АнжеликиУшел из жизни французский актер, режиссер и театральный деятель Робер Оссейн, за день до смерти ему исполнилось 93 года. Он имел проблемы со здоровьем и последние годы часто жаловался на недомогание.Для коронавируса не имеет значения, знаменитый или простой человек, он поражает легкие, что и произошло с актером. Супруга Оссейна сообщила, что после ухудшения самочувствия, Роберта направили в госпиталь. При проверке на COVID-19, результат был положительным.Врачи боролись за жизнь актёра, но оказались бессильными, болезнь унесла жизнь еще одного человека, чье имя вошло в историю кинематографа.

Биография актера Робера Осейна

Умер французский актер Робер Оссейн, сыгравший роль мужа знаменитой АнжеликиРобер Оссейн родился в семье музыкантов, 30 декабря 1927 года. Его родной город – Париж, где он безумно любил проводить время, он его вдохновлял и наполнял энергией. Отец Роберта был композитором, играл на скрипке, мать – пианистка, а также комедийная актриса. С раннего детства Роберт воспитывался в любви к театру, кино, искусству.Происхождение Робера Оссейна не имеет ничего общего с Парижем, так как его мать была киевлянка, из еврейского рода, а отец выходец из Азербайджана. Первая мировая война изменила судьбу многих людей, в том числе и отца Оссейна, который из Самарканда уехал в Германию учиться. Там он сменил вероисповедание, приняв зороастризм, а также встретил свою любовь, актрису Анну Марковну, которая подарила миру актера Робера Оссейна.Благодаря интернациональному происхождению, Робер умел говорить на нескольких языках, в том числе на русском. В 15 лет юноша записался в театральную студию, его увлекало актерское мастерство, поэтому он принял решение продолжить обучение.  Оссейн окончил курсы Рене Симона, начал выступать в театре, пробовал ставить спектакли, которые пользовались спехом у зрителей.

Робер Оссейн в кино

Умер французский актер Робер Оссейн, сыгравший роль мужа знаменитой АнжеликиНачиная с 1954 года, Оссейн начал появляться на телеэкранах, первая картина с его участием – «Набережная блондинок». Первый собственный фильм Робер назвал «Негодяи отправляются в ад», главную роль сыграла Марина Влади. С актрисой у Оссейна завязались хорошие партнерские отношения, так она принимала участие в нескольких его проектах: «Ночи шпионов», «Простите «Ты – Яд» и другие.Оссейн имел большой интерес к российской культуре, вместе с Мариной Влади он сыграл в картине «Преступление и наказание». Это был грандиозный проект, который принес ему колоссальный успех и узнаваемость.Робер был общительным человеком, и всегда умел расположить к себе окружающих. Будучи хорошим другом актрисы Брижит Бардо, судьба свела его с мужем актрисы, Роже Вадимом, французским актёром и режиссёром русского происхождения. Знакомство закончилось серией легендарных фильмов с участием Оссейна, которые были высок оценены публикой.Говоря о творчестве и фильмографии актера Робера Оссейна, нельзя пройти мимо самой знаковой роли, своего рода визитной карточкой актера. Оссейн сыграл графа Тулузского Жоффрея де Пейрака в экранизациях романов Анн и Серж Голон об Анжелике. Партнершей по фильму была прекрасная Мишель Мерсье, в роли Анжелики.Тандем Мишель и Робер настолько понравился режиссерам и постановщикам, что они приглашали их сниматься в других картинах. Самые известные стали фильмы «Вторая истина», «Гром небесный» и «Веревка и кольт», о которых многие киноманы слышали наверняка.Всего, у Робеса Оссейна более 100 картин с его участием, более 10 режиссерских работ, а также сыграны десятки ролей в театре.

Личная жизнь актера Робера Оссейна

Умер французский актер Робер Оссейн, сыгравший роль мужа знаменитой АнжеликиРобер имел большой успех у женщин, он был трижды женат. Его первая спутница жизни стала актриса Марина Влади, с которой они познакомились на съемочной площадке. От брака с Мариной у него двое сыновей — Игорь и Пётр, оба живут во Франции.Со второй супругой Робер прожил 15 лет, его избранницей стала киносценарист Каролин Эльяшев, которая также подарила актеру сына. Третья супруга Оссейна – Кэндис Пату, сыгравшая в картине «Отверженные». У Робера и Кэндис также родился сын Жюльен.

<!—