Чего смогла добиться Россия в 2020 году, несмотря на коронавирусУшедший год принес стране не мало гадких сюрпризов. Несмотря на весь негатив, были все же и хорошие моменты.

Чего добилась Россия в 2020 году

Несмотря на то, что коронавирусная пандемия нарушила много планов и вероятного экономического роста в стране никто не увидел, это не означает, что на протяжении всего года не было ничего хорошего.Чего смогла добиться Россия в 2020 году, несмотря на коронавирусНа протяжении прошедшего года в стране открыли 318 очередных производственных объектов, что больше, чем в предыдущие года. Некие предприятия уже начали оказывать хороший эффект на российскую экономику.Обрабатывающая сфера по закрытию прошлого года, скорее всего, окажется в росте. К примеру, в сельском хозяйстве и сельскохозяйственном машинном строении, разработке компьютерной техники и остальных сферах, наблюдается явный прорыв.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Экономика Китая станет в разы лучше американской уже к 2028 годуОдним из основных источников хороших новостей стало судостроение. В третьем квартале прошлого года страна стала на второй место по объему заказов. В предыдущем году военным выдали 10 боевых кораблей, а в предыдущем в несколько раз больше.Весной текущего года звучали опасения, что пандемия негативно отразиться на грузовых перевозках по Северному морскому пути, однако предположение не стало реальностью. Перевозки не лишь не обрушились, но и перешагнули показатели предыдущего года, добившись 32 млн тонн, благодаря сооружению новых организаций на Севере.

Как выживает российская наука в условиях коронавируса

Чего смогла добиться Россия в 2020 году, несмотря на коронавирусВ прошлом году российские специалисты запустили 16 ракет, причем, неудач они не потерпели ни разу. Сейчас собираются запускать еще одну ракету с космодрома Куру. Осенью прошлого года корабль “Союз МС-17” установил свой рекорд по скорости отправки экипажа на МКС. От запуска до точки назначения прошло три часа и три минуты.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Газопровод «Сила Сибири» становится драйвером экономики страныЕще одним важным событием был запуск корабля “Союз МС-16” весной прошлого года. Он был первым, который выполнен на ракете-носители, полностью состоящей из отечественных комплектующих. Ранее ученые применяли “Союз-ФГ”, где система управления разрабатывалась в Украине.В начале прошлого года эксперты, как всегда выдвигали прогнозы по самым большим и значимым событиям. Всего их было выделено 33, а в полной мере воплощены 18. Частично закончили работать над 5 проектами.Многие ждали худшего исполнения, учитывая все негативные моменты и коронавирусный кризис. Тем более, что многие невоплощенные события, например, поставка ВМФ новых атомных подлодок, просто немного изменила графики и точно произойдет в ближайшее время.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Ясновидящий Кшиштоф Яцковский не порадовал своими прогнозами мировой экономики на 2021 годЭтот трудный год многим дал возможность понять, что россияне не разучились работать и добиваться успеха даже, несмотря на сложные ситуации и кризисы. Они помнят, что в первую очередь, стоит всегда оставаться людьми.

<!—