Обедневшие российские миллиардеры, которые пострадали вследствие эпидемии коронавирусаВ 2020 году пострадали практически все российские миллиардеры. Во время карантина опустели офисы, ТЦ, рестораны, аэропорты. Forbes опубликовал список богачей, которые больше всего пострадали вследствие коронавируса.

Вагит Алекперов

Обедневшие российские миллиардеры, которые пострадали вследствие эпидемии коронавирусаВагит Алекперов в 2020 году потерял более 4 млрд долларов. Но все же он остается одним из богатейших людей России. Алекперов является президентом нефтяной компании «Лукойл». Стоит отметить, что миллиардер пришел к успеху не сразу. Он начинал с самых низов. Ему удалось построить успешный бизнес без посторонней помощи. Также Вагит Алекперов активно занимается благотворительностью и помогает начинающим предпринимателям.

Леонид Михельсон

Обедневшие российские миллиардеры, которые пострадали вследствие эпидемии коронавирусаЛеонид Михельсон потерял в 2020 году 3,5 млрд долларов. Миллиардер отметил, что ситуация продолжает ухудшаться, Россия практически достигла дна. Несмотря на это, он считает, что не все в этом мире измеряется деньгами. Но Михельсон очень ценит то, что создал. Он также начинал с низов, в начале своего пути работал прорабом. На сегодняшний день Леонид Михельсон является главой крупнейшего нефтегазового предприятия.

Геннадий Тимченко

Обедневшие российские миллиардеры, которые пострадали вследствие эпидемии коронавирусаГеннадий Тимченко потерял в 2020 году более 2 млрд долларов. Он продолжает считаться одним из самых успешных бизнесменов страны. С ним стремятся сотрудничать лучшие российские и зарубежные предприниматели. Тимченко принадлежат акции железнодорожного предприятия «Трансойл», газовой компании «Новатэк» и т. д. Несмотря на тяжелую денежную ситуацию, Геннадий Тимченко с супругой продолжают заниматься благотворительностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: История успешной израильской актрисы Галь Гадот, попавшей в список Forbes

Леонид Федун

Обедневшие российские миллиардеры, которые пострадали вследствие эпидемии коронавирусаЛеонид Федун потерял в 2020 году 1,7 млрд долларов. Миллиардера продолжают считать талантливым предпринимателем и одним из самых влиятельных нефтяных магнатов. На сегодняшний день он занимает пост вице-президента компании «Лукойл».

Михаил Гуцериев

Обедневшие российские миллиардеры, которые пострадали вследствие эпидемии коронавирусаМихаил Гуцериев потерял практически половину своего состояния – 1,6 млрд долларов. Гуцериев – владелец «РуссНефть», ученый, поэт, политик. Ему удалось добиться успеха во всех видах деятельности. Несмотря на процветающий бизнес, миллиардер не забрасывает творческую карьеру. На его счету десятки музыкальных премий и всеобщая любовь.

Самвел Карапетян

Обедневшие российские миллиардеры, которые пострадали вследствие эпидемии коронавирусаКарантин отнял к Самвела Карапетяна 1,5 млрд долларов. Лишь одно упоминание миллиардера вызывает зависть и восхищение одновременно. Достичь таких успехов ему помогли лидерские и организаторские способности. Во владении Карапетяна дочерные компании в разных отраслях экономики.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одни миллиардеры: Forbes предоставил список самых богатых чиновников России

<!—