Прокуратура возбудила уголовное дело после возгорания кровли дома в Перми

Прокуратура Мотовилихинского района Перми в декабре 2020 года направила материалы проверки в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных лиц, на обслуживании которых находился жилой дом по ул. Студенческая, 20.

Ранее надзорный орган выявил множество нарушений в деятельности управляющей организации ООО «Наш район», сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.Установлено, что компанией не приняты меры по обслуживанию и эксплуатации электрооборудования данного дома, при отсутствии сведений о владельцах электрооборудования и линий электропередач, надежности их функционирования, а также не отключено неисправное оборудование и участки сетей до устранения неисправности.

По итогам проверки прокурором директору управляющей компании внесено представление. А 20 января возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), ход расследования которого взят прокуратурой района на контроль.