Минздрав заявил о сильной нехватке фельдшеров в школах Пермского края

На заседании правительства Пермского края министр здравоохранения региона Анастасия Крутень заявила о нехватке фельдшеров. Всего необходимо привлечь к работе порядка 150 специалистов.

Для решения проблемы в Прикамье планируютввести целевую подготовку фельдшеров.

«Планируем сделать по примеру того, как это делает федерация. То есть выплачивать меры социальной поддержки за счет средств краевого бюджета и обязывать фельдшеров, которые направляются от медорганизаций заключать соглашения. Естественно, при расторжении договора нужно выплачивать санкции. Эта технология отработана с 2012 года. Она показала достаточно высокую эффективность. Мы считаем, что это поможет нам укомплектовать школьные кабинеты», – сообщила Анастасия Крутень.

Глава региона Дмитрий Махонин сообщил, что в Прикамье приедут 20 специалистов.

«Понятно, что 20 специалистов на этом фоне кажется цифрой небольшой. На самом деле это улучшит оказание помощи как минимум в 50 школах (1 специалист на 1200 учащихся)», – заключила министр здравоохранения.

Дмитрий Махонин попросил министра здравоохранения совместно с министерством образования подготовить все документы по данному вопросу, а также проработать возможность выделения средств с региональнымминфином.