Жителям Красновишерска сделали перерасчет за отопление на 1,2 млн руб.

Ресурсоснабжающая организация ООО «Теплосети» отчиталась о произведенном перерасчете платы за отопление ненадлежащего качества для жителей более 146 многоквартирных домов города Красновишерска. Сумма перерасчета в сторону уменьшения составила более 1,2 млн руб., сообщает пресс-службаИГЖН Прикамья.

Напомним, что 12 января 2021 года после наступления холодов в Красновишерске была снижена температура в домах, отапливаемых от городских котельных № 11 и № 5. После этого дело было направлено в прокуратуру Красновишерского района, которая провела проверку и подтвердила факт снижения температуры из-за неполадок на котельных.

Инспекция по данному факту направила предостережение в адрес ООО «Теплосети» с требованием произвести уменьшение размера платы за отопление и отчитаться о произведенном перерасчете.

Перерасчет платы за отопление жителям многоквартирных домов отражен в платежном документе за январь 2021 года. В среднем перерасчет платы за отопление по жилому помещению составил от 350 до 900 рублей.

Ранее РБК Пермь сообщал, что ИГЖН постановил провести перерасчет квитанций за отопление в домах Красновишерска, где случились неполадки с котельными.