Главным следственным управлением регионального МВД окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении 6 жителей Пермского края, обвиняемых в совершении кражи из нефтепровода.

По итогам следствия установили, что в марте прошлого года 42-летний житель регионапривлек пятерых своих знакомых в возрасте от 30 до 42 лет для хищения нефтесодержащей жидкости из несанкционированной врезки, расположенной вблизи села Мулянка Пермского района, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Фигуранты уголовного дела заранее распределили роли, согласно которым один из соучастников очищает место незаконной врезки в нефтепровод для беспрепятственного доступа к ней, двое других транспортируют похищенную нефть на автотопливозаправщиках «НЕФАЗ», остальные наблюдают на подъездных путях за окружающей обстановкой, чтобы в случае появления сотрудников полиции незамедлительно сообщить подельникам об угрозах. Для связи между собой они использовали радиостанции.

В назначенное время обвиняемые реализовали свой преступный замысел, похитив более 25 тонн нефти, причинив обществу с ограниченной ответственностью ущерб на сумму более 185 тыс. руб.