Почему родители Матери Терезы были против помощи бедным и, как вопреки этому она лечила людейСтали всплывать страшные сведения о том, как Мать Тереза лечила людей. И эта информация переворачивает представление, кто она такая на самом деле. Рассказываем, что же настолько ужасное сделала католическая миссионерка и, почему родители Терезы были против помощи бедным.Святая Тереза Калькуттская была Лауреатом Нобелевской премии мира, причислена к лику блаженных и канонизирована. Католическая монахиня, по официальным данным, посвятила свою жизнь служению бедным и больным. Сейчас деятельность Терезы поддается сильной критике, ведь людей она обрекала на страдания, а пожертвования использовала в своих целях.

Как Мать Тереза лечила людей

Она не давала умирающим антибиотики и обезболивающее — они должны мучиться, разделяя участь Христа. Благодетельница считала такую ужасную кончину — красивой.Почему родители Матери Терезы были против помощи бедным и, как вопреки этому она лечила людейБлагодетельница открывала хосписы и центры помощи по всему миру, но работали в них волонтеры, а не врачи. Под прикрытием «нехватки средств» не закупали лекарства, а шприцы использовали многократно. Итог — антисанитария, дополнительное инфицирование больных, страшные мучения.Почему родители Матери Терезы были против помощи бедным и, как вопреки этому она лечила людейОна считала, что спасать людей нужно не физически, добиваясь их выздоровления, а лишь духовно — обращая в христианскую веру. Людей в предсмертной агонии насильственно крестили.

Кто такая Мать Тереза на самом деле?

Мать Тереза была двуличных человеком, но талантливым предпринимателем. Под прикрытием благих дел она смогла организовать приток финансов. Оказалось, что на ее счету в банке Ватикана была колоссальная сумма.Почему родители Матери Терезы были против помощи бедным и, как вопреки этому она лечила людейМиллионы людей перечисляли ей средства, из которых только 7% тратили на бедняков. При этом финансовые поступления никто не контролировал — монашеский орден Терезы был зарегистрирован в Индии и благодаря дружбе с Индирой Ганди его освободили от финансового контроля.

Сама мать Тереза путешествовала на личных самолетах, жила в роскошных апартаментах и лечилась в дорогих клиниках.Она была против абортов и средств контрацепции, но при этом поддержала стерилизацию бедных. Благодетельница была и против разводов — беднякам нельзя расторгать брак, ведь он освящен Богом, а богатым можно, ведь «из их семьи ушла любовь». Например, так она обосновывала свое положительное отношение к разводу принцессы Дианы.

Почему говорят, что родители Терезы были против помощи бедным?

Почему родители Матери Терезы были против помощи бедным и, как вопреки этому она лечила людейРодители не могли быть против деятельности Терезы, поскольку отец Никола Бояджиу умер задолго до этого. А вот мать — Дранфиле — могла быть против, когда узнала, что дочь не помогает беднякам, а обрекает на страдания. При этом все полученные деньги идут не на благотворительность, а на ее роскошную жизнь. Сама же Дранфиле с мужем всегда радушно принимала бедных в доме. С детьми она часто навещала некоторые семьи, оказавшиеся в трудном положении, и предоставляла им помощь. После смерти супруга женщина даже взяла к себе шестерых сирот, несмотря на уже имеющихся своих троих детей.

<!—