На несколько маршрутов общественного транспорта вновь вернутся кондукторы

31 марта завершится тестовый режим сбора оплаты проезда без участия кондукторов. С 1 апреля в автобусные маршруты №4 и №80, а также трамвай №6 вернутся кондукторы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Перми.

Как рассказали в департаменте транспорта администрации Перми, по итогам тестового периода сбора оплаты проезда без участия кондуктора предстоит систематизировать массив информации и определить целесообразность внедрения бескондукторной системы на всем городском транспорте. Оценка будет происходить по нескольким критериям. В первую очередь будет рассмотрена техническая готовность системы: программное обеспечение, учитывающее все особенности платежных систем города, готовность оборудования к приему разных типов безналичной оплаты и стабильной работе на протяжении всего маршрута. Помимо технической стороны вопроса будут проанализированы экономическая и социальные стороны отказа от кондукторского штата.

На сегодняшний день рассматривается возможность принимать оплату проезда как привычным способом у кондуктора, так и через стационарные валидаторы. Водители в приеме платежей и предоставлении пересадочных талонов участвовать не будут.