В Березниках злоумышленники, угрожая оружием, потребовали переоформить на одного из них документы на право собственности недвижимости потерпевшего стоимостью 40 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Пермскому краю.

В вечернее время в отдел МВД России по Березниковскому городскому округу поступило сообщение о разбойном нападении на 45-летнего предпринимателя. Преступление произошло в офисе, который принадлежит потерпевшему. Трое неизвестных ворвались в помещение, повалили бизнесмена на пол и связали ему руки монтажным хомутом. После этого налетчики, угрожая оружием, потребовали переоформить на одного из них документы на право собственности нежилого помещения базы потерпевшего общей стоимостью 40 млн руб.

Мужчина сообщил, что недвижимость находится в обременении банка. Узнав об этом, нападавшие поменяли свои планы и потребовали от потерпевшего ежемесячно перечислять им 600 тыс. руб., вырученные от сдачи помещений базы в аренду. Затем они направились к автомобилю бизнесмена, чтобы проследовать на территорию базы и осмотреть ее. По дороге к машине предприниматель вырвался от незнакомцев и спрятался в близлежащих зданиях. Сами подозреваемые убежали в неизвестном направлении.

После проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий личности нападавших были установлены. Налетчиками оказалась 2 березниковца и один пермяк. Сотрудники УУР краевого МВД при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали двоих подозреваемых. В ходе обыска в частном доме одного из злоумышленников был обнаружен арсенал оружия и боеприпасов. Сыщики нашли автомат АК-74, три магазина к автомату АК -74; пистолет Макарова и пистолет ПСМ со сбитыми номерами. Кроме того, полиция обнаружила 140 патронов различного калибра. В настоящий момент оружие и боеприпасы направлены на баллистическую экспертизу.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. Двое задержанных заключены под стражу. Третий фигурант объявлен в розыск.

У полицейских есть все основания предполагать, что они причастны к совершению других имущественных преступлений. Потерпевших просят позвонить по телефону 246-87-13. Следствие продолжается.