В Пермский край доставлено 14 тыс. доз вакцины от коронавируса

Очередная крупная партия в количестве 14 100 доз двухкомпонентной вакцины доставлена в Прикамье и распределена между медорганизациями Пермского края, участвующими в иммунизации населения. В регионе массовую вакцинацию жителей проводят 53 медицинские организации. В их числе учреждения, подведомственные региональному Минздраву, а также некоторые частные организации. Кроме того, в Перми и ряде территорий края вакцинацию централизованно проходят работники предприятий. Об этом сообщает пресс-служба правительства края.

Таким образом, всего за время массовой вакцинации на территорию Пермского края поступило уже более 90 тысяч комплектов «Cпутника V».

На 26 марта, c начала массовой вакцинации в регионе первым компонентом «Спутник V» привиты 74 022 жителя. Из них 53 360 полностью завершили курс иммунизации – им введены первый и второй компоненты вакцины.

Ранее РБК Пермь сообщало том, что в двух городах Прикамья приостановлена вакцина от COVID-19.

В начале февраля губернатор Пермского края Дмитрий Махонин заявлял, что «к концу месяца» в регион будет доставлено 108 тыс. доз вакцины от коронавируса.