Прикамье вошло в лидеры по бронированию туров в рамках программы кэшбэка

Пермский край вошел в ТОП-лидеров по бронированию по итогам первой недели программы кешбэка. Об этом сообщили на круглом столе в Ростуризме.

На круглом столе «Внутренний туризм: на новой волне возможностей» Ростуризм подвел итоги первой недели третьего этапа госпрограммы субсидирования поездок по Российской Федерации. В ведомстве отметили, что за семь дней работы программы российские путешественники купили туры и проживание в гостиницах и санаториях почти на 2,5 млрд руб. Программой воспользовались более 100 тыс. человек, которым уже вернулось порядка 500 млн руб., сообщает пресс-служба правительства региона.

Регионами-лидерами по бронированию стали Краснодарский край, Республика Крым, Московская область, Санкт-Петербург, Ставрополье, Алтайский край, Республика Татарстан и Калининградская область, Пермский край и Тюменская область.

В рамках совещания руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова уточнила, что интерес к программе вырос в три раза по сравнению с предыдущим годом – это отразилось на динамике спроса, на объеме продаж и количестве бронирований. По словам главы Ростуризма, список регионов, которые пользуются наибольшей популярностью у туристов, незначительно изменился – в третьем этапе программы Пермский край стал неожиданным туристическим направлением, ворвавшимся в ТОП-10.