+225 и ул. Ленина за 544 млн руб. Главное в крае за выходные

«Парма» укрепилась в зоне плей-офф

Баскетболисты пермской «Пармы» переиграли белорусский клуб «Цмоки-Минск» в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ.

Подопечные Казиса Максвитиса на родном паркете были сильнее соперника со счетом 74:65. В пермской команде самым результативным стал Борис Савович, набравший 16 очков. У гостей лучшим был Дерек Кук, сделавший дабл-дабл (19 очков + 11 подборов).

После этой победы «Парма» по-прежнему находятся на 8 месте в турнирной таблице Единой лиги, укрепившись в зоне плей-офф.

Ремонт улицы Ленина за 544 млн руб.

На сайте госзакупок открылся аукцион, в котором власти ищут подрядчика для реконструкции улицы Ленина. Речь идет об участке от улицы Крисанова до улицы Парковой.

Максимальная стоимость контракта 544,1 млнруб. Работы необходимоначать сразу после заключения договора и закончить до 14 октября 2022 года.

Как указано в техзадании, победителю торгов нужно отремонтировать тротуары, заменить бордюры и ограждение, установить урны и скамейки. Уложить два слоя асфальта на проезжей части, заездах и парковках (работы необходимо вести при движении транспорта по однополосной дороге). Восстановить ливневую канализацию и водоотводные лотки, электроосвещение и дорожные знаки. Нанести постоянную разметку. Рекультивировать земельные участки: где-то организовать газоны, на других участках — убрать старые тополя и высадить липы.

Пермские туристы погибли в Коми

В национальном парке «Югыд ва» республики Коми погибли двое пермских туристов. Это произошло 3 апреля в районе базы «Озерная» примерно в ста километрах от города Печора. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Республики Коми.

«По предварительной информации, двое туристов, двигаясь на снегоходе у подножия склона, подрезали снежный покров, что привело к движению снежной массы, завалу снегоходов и гибели туристов», – пояснили в МЧС Республики Коми.

Всего в туристической группе было трое человек. Все они имели разрешение на посещение территории парка. По факту происшествия уже началась доследственная проверка. Следователи выясняют обстоятельства и причины трагедии.

+225 новых случаев коронавируса

За выходные на территории Прикамья выявлено 225 новых случаев заражения COVID-19. Всего с начала пандемии 51703 человека заразились коронавирусом в Пермском крае.

На данный момент поступило чуть более 111 тыс. партий вакцины. 93 тыс. человек привились первым компонентом, а 63,5 тыс. человек прошли иммунизацию полностью.

Читайте на РБК Pro