Представители 12 клубов приняли решение о создании Суперлиги по футболу

Объявление представителей 12 ведущих клубов по футболу о создании Суперлиги вызвало довольно резкую и отрицательную реакцию со стороны международной федерации ФИФА. В организации выразили свое неодобрение созданием нового турнира, а также сообщили, что готовы на решительные шаги по отношению к командам организатором нового соревнования.

Организация 12 клубами нового турнира Суперлиги по футболу

Представители 12 клубов приняли решение о создании Суперлиги по футболу

Поклонники футбола были довольно удивлены, когда 18 апреля 2021 года стало известно о том, что 12 ведущих футбольных клубов из Великобритании, Испании и Италии объявили о создании нового футбольного турнира под названием Суперлига.

Столь неожиданное решение руководителей некоторых команд удивило не только фанатов футбола, но и главные международные организации ФИФА и УЕФА.

Представители Великобритании, которые выступили за создание Суперлиги:

  • клуб «Арсенал» из Лондона;
  • команда «Манчестер Юнайтед» из одноименного города;
  • клуб «Тоттенхэм Хотспур» из Лондона;
  • команда «Ливерпуль» из одноименного города;
  • клуб «Челси» из Лондона;
  • команда «Манчестер Сити» из одноименного города.

Испанские команды, вступившие в Суперлигу:

  • клуб «Атлетико» из Мадрида;
  • команда «Барселона» из одноименного города;
  • клуб «Реал» из Мадрида.

Представители Италии, выступившие за основание нового турнира:

  • команда «Интер» из Милана
  • клуб «Ювентус» из Турина
  • команда «Милан» из одноименного города.

В обще сложности, в новом турнире должны будут принимать участие 20 команд.

Реакция ФИФА и УЕФА на создание Суперлиги по футболу

Представители 12 клубов приняли решение о создании Суперлиги по футболу

Информация о создании представителями некоторых клубов нового футбольного турнира была очень негативно воспринята международными организациями ФИФА и УЕФА.

Слухи о возможном появлении нового турнира появились в СМИ и интернете довольно давно, однако никто не мог подумать, что подобного рода решение определенных футбольных клубов вызовет столь большой резонанс в спортивном сообществе.

Представители 12 клубов приняли решение о создании Суперлиги по футболу

Как отмечают спортивные эксперты. Новый турнир направлен только на увеличение финансовых потребностей некоторых клубов. При этом интересны футбольных болельщиков, а также других команд, которые не входят в число ведущих лиг, вовсе не учитываются.

Проанализировав всю информацию, которая была доступна на момент объявления о создании Суперлиги, представители ФИФА приняли решение сделать все, для того, чтобы помешать данному турниру состояться. Такую же позицию заняли и представители УЕФА. В данной организации сообщили, что в случае создания Суперлиги, все клубы, которые примут в ней участие, будут исключены не только из еврокубковых, но и национальных соревнований. Также представители УЕФА намерены запретить игрокам данных клубов принимать участие в играх сборных.

Отношение фанатов футбола к Суперлиге

Представители 12 клубов приняли решение о создании Суперлиги по футболу

После объявления о намерении создать свой собственный турнир 12 клубов столкнулись с жесткой критикой со стороны болельщиков. Многие фанаты команд в социальных сетях и сети Интернет выразили свое недовольство по поводу желания клубов создать Суперлигу.

Большинство футбольных фанатов уверены, что подобным образом клубы просто пытаются решить свои финансовые проблемы не заботясь о мнении болельщиков. После того, как международная организация УЕФА выразила свое намерение исключить команды участницы Суперлиги из национальных первенств, негодование фанатов только усилилось.

Заявление против образования Суперлиги появилось на официально странице поклонников клуба «Челси» в соцсети Твиттер.

Фанаты команды «Ливерпуль», которых часто можно было встретить на специальной трибуне стадиона «Энфилд» – «Коп», заявили, что уберут баннеры. До конца чемпионата Англии, главная трибуна стадиона «Энфилд» будет пустой.