Две пенсии в апреле 2021 года назначат некоторым получателям в России

Две пенсии в апреле 2021 года назначат некоторым получателям в России

В России в апреле 2021 года ряд пенсионеров сможет претендовать на получение сразу двух пенсионных выплат. Речь идет о выдаче денежных средств, которые будут преждевременно доставлены получателям пенсий и пособий за май.

Это связано с праздничными датами, которые выпадают в стране традиционно на 1 и 9 мая. В связи с этим, отдыхать россияне должны были дважды по 3 дня – с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая включительно.

Тем не менее, накануне стало известно, что в России в период майских праздников будут назначены так называемые «каникулы». Решением президента РФ Владимира Путина, учреждения всех форм собственности отправят на выходные своих сотрудников с 1 по 10 мая.

Соответствующий указ президентом должен быть подписан 23 апреля 2021 года, пока же лидер государства согласился принять инициативу Роспотребнадзора о назначении дополнительных выходных.

Кому в апреле положено назначение двух пенсий

Две пенсии в апреле 2021 года назначат некоторым получателям в России

Окончательно решение о том, что именно получит две пенсии в апреле 2021 года, будет принято после подписания указа президентом. В связи с этим госучреждения, в том числе «Почта России» и Пенсионный фонд РФ в очередной раз будут вынуждены скорректировать ранее обозначенные графики работы.

Предположительно, преждевременно пенсии и пособия за май получат те граждане, которым выплаты традиционно приходят в начале месяца, то есть до 10 числа включительно. Таким образом, денежные средства будут зачислены на карточные счета получателей или же доставлены домой уже 29-30 апреля.

Следует также учитывать, что 30 апреля станет для учреждений коротким рабочим днем. Таким образом, время работы будет урезано на 1 час в связи с тем, что дата является предпраздничной.

Отдельно стоит подчеркнуть, что сразу две выплаты в апреле 2021 года будут назначены уже традиционно инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны. Из федерального бюджета они получат по 10 тыс. рублей. Таким образом, в их случае со стороны Пенсионного фонда в апреле могут быть зачислены сразу три выплаты: две пенсионные и одна специальная, предназначена ко Дню Победы.

В целом же, узнать график доставки пенсии на дом и перечисления на карту или сберкнижку можно на сайте ПФР. Получателю рекомендуется ввести свой адрес: регион проживания и найти данный в отобразившемся разделе.