Рамзан Кадыров дал отпор критикам боя его сына в Грозном

Сражение, о котором рассказывал Кадыров, прошло в Грозном в начале текущего месяца. Состязание было организовано в рамках ежегодного тура под названием “Время легенд”. Адам Кадыров как раз был на ринге, когда судья решил останавливать бой, стал считать нокдаун.

Рамзан Кадыров дал отпор критикам боя его сына в Грозном

Соперник Адама, Аслан Биттиров смотрел и не понимал, что происходит. Спустя мгновение его тренер выкинул полотенце, просто признав его проигрыш. К Кадырову-старшему во время прямого эфира решил принять в нем участие Магомед Даудов, который является спикером чеченского парламента.

Кадыров отметил, что с четырнадцати лет был вместе с Дудаевым, Басаевым и Гелаевым. Они ранее не проводили ничего, кроме как трудились в Электросвязи. Стоит отметить, что блогер Тумсо Абдурхманов до того, как ему вынужденно пришлось уехать, также работал на данном предприятии.

Блогер также решил прокомментировать бой Адама, обозвав его настоящим позором. Он отметил, что отпрыски Рамзана Кадырова не обязательно должны выигрывать только от того, что они состоят в родстве с главой республики.

Что Рамзан Кадыров говорит в защиту своего сына

Рамзан Кадыров дал отпор критикам боя его сына в Грозном

Говорят, что в сражениях еще принимал участие Али Кадыров, который также получил победу. Сам глава республики отметил, что его дети не всегда должны выигрывать. Если судья увидел, что удар был в глаз, значит нужно останавливать бой. И тут нет разницы, чей сын пред ним стоит. Рассказывая об этом, он, вероятнее всего, намекал, что итоговый удар нанес все же именно его сын.

На публикации в средствах массовой информации новостей о сражении также проявили реакцию на местном телевидении. В сюжете, что растянулся практически на 8 минут, дали слов судье, который был на ринге.

В сюжете отмечается, что Адам является борцом с великим опытом, который долго уже занимается. А вот бой остановили только от того, что секундант соперника увидел ситуацию с близка, он начал нервничать за здоровье своего спортсмена, который получил в глаз.

Батыр Шипшев, который тренирует Аслана, отметил, что победа очень важна, но здоровье ребенка в разы важнее.

Зачем пресса раздула историю о сыне Рамзана Кадырова

Рамзан Кадыров дал отпор критикам боя его сына в Грозном

Свое мнение высказал и Валерий Рачков, что является судьей Федерации бокса РФ. Он отметил, что Аслан, которому установили нокдаун, просто спустил вниз голову и бил бесцельно. Вполне вероятно, что он просто плохо обучен.

Как сообщает издание pronedra.ru, судья Беслан Кукаев, что является инициатором остановки боя, на телевидение сказал, что стал считать нокдаун после того, как по глазам Кадырова-младшего понял, что тот утратил концентрацию.

В любительском сражении, особенно среди детей, не обязательно, чтобы спортсмен падал на пол или начинал пошатываться. Нокдаун начинают считать после того, как судья видит по ребятам, что они могли получить сильные удары. Сам Кукаев нисколько не сомневается, что принял верное решение.

Сам Адам, которому телевизионный корреспондент звонил по видеочату, отметил, что его противник отлично проявил себя. Сам он хотел присмотреться во время первых раундов, а на третьем только идти в атаку, однако судья остановил все. Этим Адам оказался недоволен. Младший Кадыров отметил, что готов еще раз выступить против Аслана.

Стоит отметить, что в Чечне бои детей не являются редкостью. В 2016 году Федор Емельяненко осуждал такие поединки в Грозном. Сам он считает, что они могут нанести урон здоровью детей, причем, как физическому, так и психологическому. Тогда Кадыров отметил, что соревнования только показательные и проводятся в форме игры.