Найден подрядчик для реконструкции манежа «Спартак» в Перми

На сайте госзакупок завершился аукцион, посвященный реконструкции манежа «Спартак» в Перми. По его итогам, подрядчиком для выполнения работ выбран ООО «Строительно-монтажный трест №6». Заявка от этого подрядчика оказалась единственной. Итоговая стоимость реконструкции составила 485 млн руб. Об этом стало известно в протоколе открытого аукциона.

Ранее РБК Пермь сообщало о том, что департамент градостроительства администрации Перми выдал разрешение на реконструкцию манежа «Спартак». Документ опубликован на сайте городской администрации.

Само разрешение было выдано 8 октября 2020 года. Общая площадь реконструкции манежа составляет 10,3 тыс кв м.

Аукцион по поиску подрядчика для реконструкции манежа «Спартак» состоялся дважды. В феврале администрация Перми выкладывала на госзакупки соответствующий аукцион. Однакоего пришлось отменить. Аукцион был отменен из-за того, что было необходимо скорректировать техническое задание и конкурсную документацию.

Вторая попытка состояласьв конце марта. В техническое задание внесены незначительные изменения. В планах осталось размещение на первом этаже «Спартака» беговыхдорожекдлиной 200 м со скруглениями по радиусу и две легкоатлетических дорожки по 110 м. Также в манеже собираются обустроить сектор для толкания ядра, яму для прыжков в длину, трибуны на 500 мест, судейскую, комментаторскую кабину, тренажерный зал с раздевалками и конференц-зал.