Церковные молитвы, озвучиваемые во время купания в Чистый четверг

В соответствии с библейскими текстами, в Чистый четверг Иисус провел обряд омовения ног ученикам, присутствующим на Тайной Вечере. Примечательно, что особый смысл физическому омовению в этот временной промежуток уделять не стоит. Церковь принимает во внимание чистоту намерений человека, доброту и любовь, демонстрируемую в этот день.

Православные люди, живущие в России, в ранний час должны провести омовение водой, умыться или искупаться. Также происходит зарядка молитвами питьевой воды. Очень хорошей традицией в Чистый четверг становится уборка дома, а также разбор всех завалов, накапливающих негатив. Большая часть верующих в этот день приготавливает куличи или паски, красит яйца.

Желательно производить очищение тела до восхода солнца. Вода, которая соприкасается с человеком, в этот день считается целебной и позволяет избавиться от неприятностей, трудностей и ряда несчастий. Священнослужители говорят о том, что подходить к процессу купания необходимо тщательно. Можно увидеть мысленным взором, что вода представляет собой божественную энергию, пронизывающую тело. Положительный эффект будет достигнут, если православный поверит в то, что жидкость способна наполнить тело радостью, счастьем и хорошим самочувствием.

Церковные молитвы, озвучиваемые во время купания в Чистый четверг

Какие церковные молитвы во время купания произносят?

В процессе купания рекомендуется произносить «Отче наш». Также существует ещё одна молитва, которая способствует очищению организма не только физически, а и духовно:

Церковные молитвы, озвучиваемые во время купания в Чистый четверг

Помимо купания, верующие предпочитают умываться в Чистый четверг. С водой можно провести определенный обряд, который зарядит ее положительной энергией. В жидкость стоит окунуть нательный серебряный крестик или другое изделие из этого же металла. Над водой нашептывают «Отче наш» и крестят воздух над ее поверхностью.

Люди, которые хотят добиться от воды в четверг положительного эффекта, могут озвучивать следующие слова:

Церковные молитвы, озвучиваемые во время купания в Чистый четверг

Стоит обратить внимание на то, что текст может быть произвольным, но должен озвучиваться от чистого сердца. Человек просто говорит о том, от чего он хочет очиститься.

Православные также предпочитают в Чистый четверг пить заранее подготовленную воду. Чистый стакан с жидкостью ставят на подоконник до рассвета. Желательно, чтобы этот процесс происходил ещё в тот временной промежуток, пока на небе наблюдается луна. На рассвете стоит прочесть специальную молитву из следующего списка:

  • «Отче наш»;
  • псалом 90 «Живые помощи»;
  • призыв к Богородице.

Священнослужители говорят о том, что все процедуры в Чистый четверг нужно совершать с чистым сердцем и искренне. Не важно, что заинтересованный человек будет говорить, купаясь или умываясь. Главное – верить и не держать зла в душе.