Готовимся к Пасхе: как покрасить яйца с помощью каркаде

Нужно взять куриные яйца и положить в кастрюлю с холодной водой. В нее же насыпать каркаде и перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. После этого нужно варить еще 8-10 минут. Далее сливается отвар каркаде и кастрюля с яйцами отправляется под холодную воду. Крашенки нужно переложить на бумажные салфетки и дать высохнуть. Не стоит их обтирать самостоятельно, поскольку можно испортить окрашивание.

Готовимся к Пасхе: как покрасить яйца с помощью каркаде

Окрашивание яиц с помощью каркаде и уксуса

В емкость нужно насыпать каркаде и залить кипятком. Когда жидкость приобретет насыщенный оттенок, в нее добавляется столовая ложка уксуса и укладываются заранее сваренные яйца. Нужно оставить их в отваре каркаде на 2-8 часов. Чем дольше яйца будут находиться в окрашенной жидкости, тем интенсивнее будет их оттенок. Когда вы достанете их из отвара, то следует аккуратно промокнуть мягкой бумажной или тканевой салфеткой и протереть растительным маслом, чтобы скорлупа красиво блестела.

Готовимся к Пасхе: как покрасить яйца с помощью каркаде

Смесь каркаде с солью для создания крашенок

Нужно налить в кастрюлю холодную воду и добавить столовую ложку поваренной соли, три столовых ложки каркаде и куриные яйца. Все это отправляется на огонь и доводится до кипения. Следует варить еще около 10 минут — до готовности яиц. Потом отвар необходимо слить и отправить кастрюлю с готовыми яйцами под проточную холодную воду. Далее нужно просушить готовые крашенки на полотенце, бумажной или тканевой салфетке. По желанию их смазываются растительным маслом для блеска.