Мир, труд, май: когда первый рабочий день после праздников

Изначально дополнительный выходной день должен был быть только 3 мая и 10 мая по случаю Праздника Весны и Труда, а также Дня Победы. Соответственно, у россиян отдых должен был быть в период 1-3 мая и 8-10 мая. При этом 4, 5, 6, 7 мая нужно было выходить на работу. У многих сохранится именно такой вариант выходных дней и трудовых будней.

Мир, труд, май: когда первый рабочий день после праздников

Первый рабочий день с учетом дополнительных выходных в соответствии с указом президента

Учитывая указ, подписанный российским президентом, вводятся дополнительные выходные дни с сохранением заработной платы, а именно 4, 5, 6, 7 мая. Таким образом, весенние каникулы у учащихся и работающих россиян должны продлиться с 1 по 10 мая. Сделали такой длинный отдых, в первую очередь, из карантинных соображений.

Лучше всего каждому сотруднику уточнить график выходных дней и трудовых будней у своего непосредственного руководителя. Примечательно, что на предприятиях с непрерывным рабочим циклом сотрудники продолжат выходить в свои смены, независимо от праздничных дней, но при этом получат оплату за отработанное время в двойном размере.

Мир, труд, май: когда первый рабочий день после праздников

Когда первый рабочий день в пяти регионах России, которые продлили майские праздники после 10 числа

Жители отдельных субъектов Российской Федерации будут отдыхать на один день дольше — и во вторник, 11 мая. Местные власти решились на такой шаг, чтобы в Радоницу люди могли спокойно осуществить поминовение усопших, а не идти в этот день на работу. Майские праздники продлили до 11 мая в Пензенской области и в Ставропольском крае. Также во вторник будут отдыхать также жители Саратовской области, Адыгеи и Краснодарского края. Дополнительный выходной будет еще и 13 мая в Адыгее, Башкирии и Татарстане из-за Ураз-Байрама.