В Екатеринбурге опрессовку в 2021 году могут провести без отключения горячей воды

Начиная с этой недели, согласно графику, первый этап опрессовки стартует в ночь с 18 на 19 мая. Он продлится четыре дня.

В Екатеринбурге опрессовку в 2021 году могут провести без отключения горячей воды

«Четыре ночи будем прессовать сети. На первом этапе прессуем обратные трубопроводы, в июле-августе будем прессовать подающие трубы. При опрессовке обратного трубопровода мы постараемся подачу горячей воды провести без расхолаживания. Возможно, получится провести опрессовки без отключения горячей воды», — сказал вице-мэр Екатеринбурга, курирующий сферу ЖКХ, Владимир Гейко.

По словам вице-мэра, в 2021 году предстоит отремонтировать 70 километров теплосетей и 40 километров сетей водопровода и канализации. Раскопки пройдут во всех районах города.

Полный график опрессовки в Екатеринбурге в 2021 году

Согласно графику, опрессовки пройдут в четыре этапа. Отопительный сезон должен завершиться в Екатеринбурге 13 мая. Через несколько дней после этого проведут испытательные работы теплосетей. Горячую воду могут отключать в следующие дни:

В Екатеринбурге опрессовку в 2021 году могут провести без отключения горячей воды

  • первый этап — в ночь с 18 на 19 мая;
  • второй — с 8 по 11 июня;
  • третий — с 20 по 23 июля;
  • четвертый этап — с 10 по 13 августа.

С 7 по 20 июня рабочие планируют провести ремонтные работы на Ново-Свердловской ТЭЦ, из-за чего подача горячей воды может быть ограничена для жителей Кировского, Октябрьского, Ленинского районов, а также Березовского.

С 17 по 30 июля рабочие планируют провести ремонтные работы на Среднеуральской ГРЭС. В эти дни горячей воды могут лишиться жители Орджоникидзевского, Верх-Исетского и Железнодорожного районов, а также Верхней Пышмы.

Можно ли экономно, но с комфортом пережить опрессовки

В Екатеринбурге ежегодно во время опрессовки отключают горячую воду. И вроде бы не так уж долго приходится терпеть это коммунальное средневековье, но дискомфорт выводит из себя многих людей. Горожане, которые не любят маяться с тазиками, поставили бойлеры. Интересно, что многие, начав ими пользоваться, вообще отказались от горячего водоснабжения.

В Екатеринбурге опрессовку в 2021 году могут провести без отключения горячей воды

По словам бывалых пользователей, семье из четырех человек в среднем хватает 100-литрового накопителя. Этого достаточно, чтобы все члены семьи плескались в душе, плюс как минимум одна тёплая ванна в день. Вот если все четверо решили принимать ванну в один вечер, каждый по очереди в своей воде, то тут, конечно, 100-литровый бак не справится, кому-то придётся довольствоваться закаливающими процедурами. Но, самое интересное, что иметь такого электрического зверя выгодно! Таблица покажет все наглядно!

В Екатеринбурге опрессовку в 2021 году могут провести без отключения горячей воды

Как видим, цифры получаются примерно одинаковые: увеличение расходов на электричество при использовании водогреек компенсируется экономией на горячей воде, которая при обычном потреблении составляет довольно заметную строку в коммунальных квитанциях. Толчком к покупке водонагревателя скорее станет не экономия, а удобство. Но каждый случай в вопросах затрат и окупаемости бойлера индивидуален, и зависит от количества используемой воды.