Правительство России пока не планирует продлевать действие соглашений по ценам на сахар и подсолнечное масло, но реализация мер поддержки производителей будет продолжена. Об этом сообщил 18 мая министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

В Минсельхозе оценили вероятность продления соглашений по сахару и маслу

«Сейчас мы исходим из того, что продлевать эти соглашения не планируется. Вместе с тем механизмы поддержки, которые уже выработаны, в том числе субсидии на килограмм сахара и литр масла, реализованных в предприятия розничной торговли, будут сохранены», — приводит его слова пресс-служба Минсельхоза.

Патрушев отметил, что министерство «рассчитывает на понимание участников рынка», а также на должный контроль со стороны региональных органов управления агропромышленного комплекса.

«Необходимо избежать резких и чувствительных для населения скачков цен на основные продовольственные товары, в числе которых, безусловно, сахар и подсолнечное масло», — подчеркнул министр.

Напомним, срок действия соглашения о стабилизации цен на сахар, заключённого Минсельхозом и Минпромторгом с крупнейшими представителями рынка, истекает 1 июня 2021 года. Аналогичное соглашение по подсолнечному маслу прекратит действовать 1 октября 2021 года.