Близких Николая Сличенко беспокоит ухудшение его здоровья

Близких Николая Сличенко беспокоит ухудшение его здоровья

По данным СМИ, советский народный артист чувствовал себя плохо последние 2 недели. За это время «Скорая» приезжала к Сличенко дважды. В первый раз врачи предположили пневмонию, но режиссер отказался отправляться в больницу. На госпитализацию он согласился 19 мая, когда врачи приехали из-за жалоб на урологические проблемы.

В театре рассказали, что в больницу режиссера направили для планового обследования.

«Сейчас он в реанимации. Сидим на телефоне – ждем вердикта врачей», — рассказали родственники Сличенко.

СМИ известно, что режиссер в тяжелом состоянии, но сохраняет сознание.

Что со здоровьем руководителя «Ромэна»

Близких Николая Сличенко беспокоит ухудшение его здоровья

На 87-м году жизни Сличенко накопил букет хронических болезней. Так, режиссер давно страдает от проблем с легкими. Некоторые СМИ предполагают, что именно они могли стать причиной последней госпитализации в Боткинскую больницу.

В 2017-м артиста доставили в больницу из дома из-за недомогания. Врачи диагностировали неврологическое заболевание, но подробностями о проблемах со здоровьем родные Сличенко не делились. СМИ только выяснили, что ему требовалась длительная реабилитация.

Карьера Сличенко

Близких Николая Сличенко беспокоит ухудшение его здоровья

Многим худрук «Ромэна» запомнился по «Свадьбе в Малиновке». Роль Петри Югославца была для Слинченко не первой. Дебютировал он, хоть и без упоминания в титрах, в фильме «Олеко Дундич» (1958-й). Сличенко также играл в:

  • «Трудном счастье»;
  • «Новогоднем календаре»;
  • «Похищении».

Последним проектом актера, очевидно, стал документальный фильм «Михаил Пуговкин. Главный герой второго плана» (2011-й). В московский театр «Ромэн» Сличенко пришел в 16 лет, без связей или протекции. Амбициозного подростка, стучавшегося с утра в двери учреждения, решили принять. Со вторых ролей он постепенно выбился на первый план, а позже ушел в режиссуру.