Авария на очистных сооружениях Дмитриадовки унесла жизни десяти рабочих

Погибли и пострадали сотрудники МУП «Управление Водоканал» Таганрога. Сообщалось, что они отравились. Сигнал в МЧС об инциденте поступил в 10:30 в пятницу. На место выехали представители всех экстренных служб и газодымной защиты.

Авария на очистных сооружениях Дмитриадовки унесла жизни десяти рабочих

«В результате работы на глубине восемь метров на очистных сооружениях произошел прорыв метана», — сказал он, добавив, что из восьми пострадавших двое находятся в тяжелом состоянии, шестеро — в реанимации.

На место уже выехали вице-губернатор Михаил Корнеев, министр здравоохранения Юрий Кобзев, министр ЖКХ региона Михаил Солоницын, руководители администрации и руководство МУП «Водоканал» Таганрога.

В первых сообщениях СМИ писали, что работы проводили всего восемь человек. Шестерых удалось вытащить из колодца. Из них двое погибших. Еще четыре человека госпитализированы в больницу скорой медицинской помощи Таганрога. Но, спустя некоторое время информация изменилась. На сейчас известно о 10 погибших и 8 пострадавших. Спасатели по-прежнему ведут поиски.

Уголовное дело после гибели рабочих ушло под контроль Следкома РФ

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело в ГСУ СК России. Ранее в Ростовской области возбудили уголовное дело по факту трагедии.

Авария на очистных сооружениях Дмитриадовки унесла жизни десяти рабочих

После гибели десятерых рабочих на очистных сооружениях в Дмитриадовке возбудили уголовное дело по статье нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Впоследствии Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело в ГСУ СК России. Уточняется, что поисковые работы продолжаются.

Прокуратура Ростовской области проводит проверку по факту гибели людей

Авария на очистных сооружениях Дмитриадовки унесла жизни десяти рабочих

«Прокуратурой Ростовской области организована проверка в связи с произошедшим на насосной станции очистных сооружений МУП «Водоканал» Таганрога в Неклиновском районе», — уточнили в ведомстве.

К месту трагедии прибыл прокурор Ростовской области Роман Прасков.