Какое лето ожидает москвичей и жителей Центральной России в 2021 годуСпециалисты Гидрометцентра РФ ответственно заявили, что точность прогнозов синоптиков в последнее время значительно возросла. Новые методики анализа климатических изменений дают основание для долгосрочного прогнозирования. Точность предсказаний синоптиков оценивается ими в 60%. Предварительные данные о предстоящем летнем сезоне не радуют: ожидается резкая смена погоды с сильной жары на проливные дожди и ураганы.

Какая погода ожидается в июне 2021 года

Как сообщает издание 1ppe.ru, большинство синоптиков склоняются к прогнозу о теплой, не жаркой погоде в первый месяц лета.В столице пройдут сильные грозовые дожди, местами с порывами ветра ураганной силы. Температура воздуха будет держать на отметке +23-25°C.В Санкт-Петербурге будет прохладно до + 18°C. Также ожидаются дожди с грозами.Какое лето ожидает москвичей и жителей Центральной России в 2021 годуНа курортах Крыма и Краснодарского края начнется сезон отдыха, погода позволит купаться и загорать. Температура будет около + 30°C. Морские купания может прервать шторм.Отдыхающие в санаториях Минеральных Вод и Кисловодска могут наслаждаться теплой и солнечной погодой – там также будет до +30°C.

Любимый туристами район Золотого Кольца России будет находиться под влияние переменчивой погоды. Дождей не ожидается, воздух прогреется до + 23°C.Районы Сибири и Урала ожидает теплая погода. Но температура воздуха будет постоянно меняться. Это связано с сильными ветрами, которые испортят пребывание на свежем воздухе.

Каким будет июль 2021 года

Какое лето ожидает москвичей и жителей Центральной России в 2021 годуПридет настоящее жаркое лето во все регионы России. В Сибири, на Алтае, на Дальнем Востоке, на Урале – везде ожидается устойчивое тепло с температурой воздуха до +30°C.В районах Северного Кавказа будет сильная жара – до +35°C, осадков не ожидается, сухая погода продержится до самого конца месяца и завершится сильным ураганом с ливневыми дождями.На курортах Черного моря будет жарко даже в ночное время.В Москве и Санкт-Петербурге погода будет теплой, устойчивой до конца месяца, с температурой до +27°C. Но ближе к началу августа возобновятся сильные дожди, ветер и грозы.

Что синоптики ожидают в августе 2021 года

В Центральной России август будет аномально жарким. Периодически пройдут проливные дожди, что несколько скрасит картину. Такая погода ожидается в Москве, Санкт-Петербурге. Велика вероятность лесных пожаров в Подмосковье, так как температура в области достигнет отметки +40°C.На курортах Крыма и Сочи будет жарко, однако вода не прогреется значительно из-за сильного течения. Также возможны ураганы на суше и на море.

<!—