Глава ФСИН заявил, что здоровье Навального полностью восстановилось

Здоровье вышедшего из голодовки в колонии блогера Алексея Навального восстановилось, заявил директор ФСИН Александр Калашников.

«Вес его уже 82 кг, по-моему, он дошел. Эти цифры реальные. Он нормально питается, имеет возможность общаться с семьей», — поведал Калашников. Он добавил, что каких-то специальных взысканий к Навальному не применяется.

Алексей Навальный объявил голодовку 31 марта. Он требовал допустить к нему гражданских врачей. Прекратил голодовку политик 23 апреля, после того как его отвезли на осмотр во Владимирскую областную больницу.

Ранее сообщалось о том, что пока блогер отбывает срок, его соратник Леонид Волков решился на «хитрость» с протестами. В беседе с журналистами он заявил, что демонстрации теперь будут внезапными и незапланированными.

Напомним, в конце марта Алексей Навальный в своем Instagram сообщил, что объявляет голодовку до тех пор, пока к нему не пустят приглашенного врача. 23 апреля блогер прекратил голодовку, так как его обследовали гражданские медики, а также он получил рекомендации от собственных лечащих врачей.