На схемках в Грузии скоропостижно скончался актер Фархат Абдраимов

Трагическая новость сегодня пришла из Грузии. В одной из гостинец Тбилиси скончался казахстанский актер Фархат Абдраимов. Причиной смерти 55-летнего артиста, по предварительным данным, стала остановка сердца.

На схемках в Грузии скоропостижно скончался актер Фархат Абдраимов

«Сегодня около двух часов ночи в одной из гостиниц Тбилиси скончался казахстанский актер Фархат Абдраимов», — уточнили в МИДе республики.

Известно, что Абдраимов с 16 мая вместе со съемочной группой находился в Грузии. Теперь посольство окажет необходимое содействие в отправке тела умершего в Алматы.

«Посольством будет оказано необходимое содействие в отправке тела умершего в Алматы», — добавили в ведомстве.

В каких фильмах снимался, семья

Фархат Абдраимов известен российским зрителям по роли в кинематографической ленте «Фара». К слову, за эту роль Фархад получил награду за лучшую мужскую роль на Московском международном кинофестивале. Кроме этого, казахстанский артист снимался в таких кинофильмах как «Ирония любви», «Сказ о розовом зайце». Успел поработать и в сериале «Застава».

На схемках в Грузии скоропостижно скончался актер Фархат Абдраимов

Колоритный казахский актер Фархат Абдраимов родился в крупнейшем городе Казахстана — Алма-Ате, двадцать первого января 1966 года. Родители артиста являются представителями двух национальностей. Мать Фархата — Ушхан Мамедовна Абдраимова, уйгурка по происхождению, его отец — Нурсултан Абдраимов был казахом. В 1988 году Фархат Нурсултанович окончил Технологический институт в своем городе. Молодой человек обучался на факультете технологии и организации питания. По окончании вуза выполнял обязанности директора ресторана Турист. Возглавлял пост вице-президента Федерации бильярдного спорта Республики Казахстан — 2001 год.

Реализацию актерской деятельности артист начал с 1994 года на Казахской кинофабрике имени Ш. Айманова. Последний фильм с Фархадом Абдраимовым за ближайший период времени Рэкетир 2, предполагаемый выход киноленты — 2015 год.

Фильмы с участием Фархада Абдраимова знают большое количество людей, многие кинокартины покорили сердца зрителей. Нередко амплуа известного лицедея связано с игрой персонажей криминального жанра. 1996 год для артиста был отмечен наградой «Лучший актер» от кинопрессы России, город Москва. Очередное поощрение в виде премии в номинации «Кинозвезда года» последовало в 2000 году. В 2003 году получил почетную грамоту от президента Республики Казахстан. Является двукратным лауреатом казахстанской общественной премии «Народный любимец».

У Фархада осталась супруга и двое сыновей.