Сильные магнитные бури и солнечные вспышки с 25 по 31 мая 2021 года, когда начнутся и какая из них самая опасная

Согласно данным ЛРАС, магнитная буря ожидается 25 и 31 мая. Сила ударов будет около трех баллов. Они станут заключительными в этом непростом геомагнитном месяце.

Сильные магнитные бури и солнечные вспышки с 25 по 31 мая 2021 года, когда начнутся и какая из них самая опасная

Напомним, что первая магнитная буря в мае нас застала 3-го числа. Она длилась стуки, сила бури равнялась трем баллам. Вторая магнитная буря, до 3 баллов, началась 8 мая и продлилась сутки. Третья магнитная буря была многодневной — она длилась в период с 11 по 17 мая. Сила ударов была непостоянной и все время переменчивой — от 3 до 5 баллов. Эта буря стала самой изматывающей и мощной в этом месяце.

Как обезопасить себя в период магнитных бурь

По статистике, на магнитные бури так или иначе реагируют от 50 до 70% жителей Земли. Большинство людей отмечает лишь незначительные недомогания, перепады настроения, проблемы со сном. Но для тех, кто реагирует на любые изменения погоды, такие дни могут представлять серьезную проблему.

Сильные магнитные бури и солнечные вспышки с 25 по 31 мая 2021 года, когда начнутся и какая из них самая опасная

10 правил поведения в дни магнитных бурь

1. Все предписанные лекарства должны быть под рукой. Во время вспышек на Солнце пить необходимые препараты нужно обязательно!

2. Не нервничать! Геомагнитный фон возмущен и вероятность конфликтов очень велика, поятому никаких ссор, выянений отношений, высказываний претензий и так далее. Стараемся быть спокойными и не реагировать на раздражающие факторы. Если у вас неустойчивая психика, в дни магнитных бурь ( особенно сильных) лучше оставаться дома.

3. Как можно больше пить. Не алкоголь, разумеется. А воду, травяные чаи, морсы, витаминные сборы, натуральные компоты.

4. Возбуждающие средства исключить! Спиртное, курение, энергетики, крепкий кофе и чай. Ну и прочие препараты, расширяющие сознание.

5. Больше гулять. Но не на Солнце, а в тени. Лес, парки, скверы — то, что вам нужно. Если на улице дождь, чаще проветривайте квартиру.

6. Не перетруждаться. Особенно физически. От серьезных занятий спортом и тяжелого физического труда на это время лучше отказаться. А вот легкая зарядка с утра будет кстати.

7. Не переедать. Откажитесь от жирного, жареного, копченого, от фатфуда и консервации. Каши, легкие овощные салаты, свежие фрукты, творог, йогурты, нежирная рыба — отличный рацион на период магнитных катаклизмов.

8. Очень помогает контрастный душ, расслабляющая ванна и легкий массаж. Ароматерапия тоже приветствуется.

9. Расслабляться всеми доступными способами. Напряженные умственные усилия в дни повышенного геомагнитного фона не приведут к позитивному результату. Перенапряжение и нервное истощение гарантированы, а желанная цель — отнюдь. Медитируйте, релаксируйте, читайте любимые книги, поливайте цветы, выпиливайте лобзиком, если это вас успокаивает. Делайте то, что вам нравится и дарит положительные эмоции.

10. Как следует высыпаться. Соблюдайте режим и дайте себе поспать больше, чем обычно. В трудные дни полноценный сон всем необходим.