Синоптики прогнозируют скорое потепление в Москве после перепадов температуры в июне 2021 года

Когда потеплеет в Москве в июне 2021 года, рассказали синоптики, подчеркнув, что нынешние перепады температур наблюдаются на фоне вторжения скандинавского антициклона. В целом же, похолодание, которое наблюдается в столице, окажется кратковременным. Несмотря на это, в ближайшие несколько дней погода все же будет больше напоминать осеннюю, подчеркнули метеорологи.

С чем связано похолодание в Москве в июне 2021 года

Синоптики прогнозируют скорое потепление в Москве после перепадов температуры в июне 2021 года

В России наблюдается спад средней температуры воздуха в ряде регионов. В частности, похолодание пришло и в столицу страны. Это связано с тем, что на климатические условия оказал влияние скандинавский циклон. Он пришел в столицу 30 мая 2021 года.

В последние дни температура воздуха в городе существенно упала. Пока же она в среднем держится на отметке +16 градусов. Москвичам не следует ожидать проливных дождей, говорят синоптики, однако и солнце лишь изредка будет показываться из-за облаков, затянувших небо над городом.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» уверен, что в ближайшие дни в российскую столицу все же вернется летнее тепло, однако пока москвичам необходимо запастись терпением, а также не убирать далеко теплую весеннюю одежду. Первые дни лета окажутся относительно прохладными с температурой воздуха, которая будет ниже средних показателей.

«Северо-восточный ветер будет закачивать новые порции холода с температурным фоном на пять-шесть градусов ниже положенной нормы, что соответствует климатическим показателям сентября», — заявил Евгений Тишковец

Уже спустя несколько дней, точнее 3 и 4 июня, в городе будет наблюдаться постепенный рост температуры. Таким образом, воздух в дневное время суток сможет прогреться в среднем до +26 градусов.

Что же касается ночных температур, то минимальный показатель будет находиться на отметке +9 градусов, говорят в центре погоды «Фобос». Также будет наблюдаться ее дальнейший рост, что приблизит показатели к нормам летнего сезона.

Когда снова потеплеет в Москве после вторжения антициклона

Синоптики прогнозируют скорое потепление в Москве после перепадов температуры в июне 2021 года

Как сообщает 1rre.ru, в целом, погодные условия в российской столице должны стабилизироваться уже к 3 июня 2021 года. С этого момента в городе начнет планомерно расти среднесуточная температура, в том числе и в ночное время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будет ли, по мнению синоптиков, аномально жаркая погода летом 2021 года

Несмотря на это, уже с 7 июня в город снова вернется дождливая погода. Показатели термометров существенно не изменятся, однако по ощущениям, говорят синоптики, в Москве станет прохладнее из-за сырости и небольшого ветра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лето 2021 года опять будет холодным: что по этому поводу рассказали синоптики

Напомним, ранее москвичей и жителей Подмосковья предупреждали о возможных ночных заморозках. В частности, они должны были наблюдаться на поверхности земли в тех районах, которые находятся в низменности. Пока же прогнозы синоптиков не сбылись, вероятно, что температурный фон в регионе изменился, а сам циклон, который должен был принести похолодание, отступил.

<!—