Мошенники обокрали ветерана, сидевшего с Путиным на параде Победы

Владимир Астапкович/РИА «Новости»

Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что в Москве мошенники похитили у 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны Василия Пронина 400 тысяч рублей, передает РИА «Новости».

Пенсионер 29 мая обратился в отдел полиции по району Текстильщики и рассказал о звонке на домашний телефон. Некто представился ему сотрудником правоохранительных органов и убедил обналичить деньги с банковского счета. После этого их необходимо было отдать третьему лицу. Это было нужно сделать под предлогом поимки мошенника.

Как рассказала Волк, по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». ГУ МВД по Москве взял контроль над расследованием.

Старший помощник руководителя ГСУ СК по столице Юлия Иванова при этом заявила, что ведомство организовало доследственную проверку «по фактам противоправных действий в отношении пожилого мужчины».

Василий Гаврилович Пронин — ветеран Великой Отечественной войны, принимал участие в битве на Курской дуге. Во время недавнего парада Победы 9 мая он сидел рядом с Владимиром Путиным, который укрыл ветерана курткой от холода.