Готовиться ли жителям Подмосковья и Урала к заморозкам в июне в 2021 году

Готовиться ли жителям Подмосковья и Урала к заморозкам в июне в 2021 году

Синоптики не дали утешительного прогноза на июнь 2021 года для Подмосковья. Майский холод затянется, и, как уже известно, первый день лета оказался не теплым. В дневное время суток 1 числа температура в среднем составила +16 градусов, в ночное – до +8 градусов. Несколько дней она будет примерно такой же. Это значит, что в низинах утром возможны заморозки.

Постепенно ежедневно воздух начнет понемногу прогреваться на несколько градусов. В пятницу, 4 июня, ночная температура должна составить +13 градусов, дневная – до +22 градусов. Осадки исключены, следовательно, начнет сильнее пригревать солнце. Согласно долгосрочному прогнозу, в июне 2021 года в Подмосковье средняя температура воздуха составит:

+17 градусов – ночь;

+24 градусов – день.

Будут ли заморозки на Урале в июне 2021 года

Готовиться ли жителям Подмосковья и Урала к заморозкам в июне в 2021 году

Жителям Урала последние месяцы 2021 года остается лишь удивляться капризам природы. Погода пока совершенно не радует, и опытные метеорологи при составлении долгосрочных прогнозов постоянно делают оговорки, напоминая, что они – предварительные, и могут быстро измениться.

На Урале 1 июня было холодно, как в апреле. Впрочем, аналогичная ситуация с погодой наблюдается по всей европейской части страны.

— Начиная с субботы, 29 мая, в центр европейской части России будут перемещаться холодные воздушные массы прямо с севера, — сообщил главный научный сотрудник Росгидрометцентра Роман Вильфанд. — Холодные воздушные массы распространятся далеко на юг страны. Некомфортно будет в Ростовской области, Краснодарском крае, Крыму и на черноморском побережье. В Казани, Перми, Нижнем Новгороде температура прогнозируется на 4 градуса ниже нормы.

Роман Вильфанд удивил жителей Урала заявлением, что в июне 2021 года может даже пойти снег. В середине месяца погода будет налаживаться, постепенно потеплеет.

Эксперты Гидрометцентра не исключают заморозки в России в июне 2021 года

Готовиться ли жителям Подмосковья и Урала к заморозкам в июне в 2021 году

По мнению Людмилы Паршиной, завлабораторией Гидрометцентра, июнь 2021 года для многих регионов России будет комфортным: температура приблизится к климатической норме. Потеплеет в Северо-Западном ФО (Архангельская область, Коми): до +8.. +15 градусов в ночное время суток, до +17.. +24 градусов – в дневное. Однако в течение месяца не исключены заморозки до -2 градусов.

В центре страны ночью средняя температура составит +10.. +16 градусов, днем – до +20.. +27 градусов. Согласно предварительным долгосрочным прогнозам, погода в первом летнем месяце будет следующей:

Поволжье: до +11.. +18 градусов в ночное время суток, до +21.. +28 градусов – в дневное.

Краснодарский край, Крым: до +15.. +20 градусов в ночное время суток, до +26.. +32 градусов – в дневное. Но вероятность похолодания высокая. В этом случае температура составит до +10.. +15 градусов в ночное время суток, до +23 градусов – в дневное.

Дальний Восток (юг): до +10 градусов в ночное время суток, до +20.. +25 градусов – в дневное. Также могут быть заморозки: до 0 градусов в ночное время суток, до +10.. +15 градусов – в дневное.