«Зоя» от Сергея: Шнуров представил свой новый проект

«Зоя» от Сергея: Шнуров представил свой новый проект

Познакомиться с новым коллективом поклонника Шнурова удалось в Instagram. Певец (теперь – продюсер) опубликовал первый альбом группы, «Это жизнь», в социальной сети. Ранее Шнуров полностью очистил свой профиль.

Альбом включает 14 песен. Слушатели отмечают, что Шнуров сохранил привычный лексикон.

«Только теперь матерные песни поются женским голосом», — отмечают комментаторы.

Шнуров не раз объявлял о роспуске «Ленинграда». Последний раз певец выступал с подобной новостью в 2019-м. Из исполнителя Шнуров превратился в продюсера. Его первые публикации снимков новой протеже спровоцировали активное обсуждение.

Что известно о составе группы

«Зоя» от Сергея: Шнуров представил свой новый проект

При появлении фотографий 25-летней Ксении Руденко в социальных сетях Шнурова многие подписчики заподозрили у него новую симпатию. Некоторые пользователи отметили сходство девушки с бывшей женой исполнителя, Матильдой. Сейчас Шнуров состоит в браке с Ольгой Абрамовой. Он преждевременно покинул петербургский форум из-за родов супруги.

«Это – мои музыканты», — прокомментировал инструментальный состав Шнуров в интервью для Lenta.ru.

Солистка в коллективе появилась практически случайно. Руденко, уроженка Краснодара, с детства увлекалась музыкой. Попасть в «Зою» ей помогло знакомство с барабанщиком Шнурова. Но не только связи поспособствовали формированию коллектива.

«В первую очередь ищу солисток, которым не нужно ломать себя», — объяснял в интервью свою позицию Шнуров.

Изначально подписчики не знали о связи Руденко с голосом «Ленинграда». Первые снимки солистки «Зои», учитывая отсутствие подписей, заставили подписчиков заподозрить Шнурова в новой симпатии. Позже ситуация прояснилась.

Реакция поклонников на новый проект Шнурова

«Зоя» от Сергея: Шнуров представил свой новый проект

Комментарии к творчеству «Зои» противоречивы. Некоторые поклонники были рады услышать лирику Шнурова в женском исполнении. Но многих разочаровало новое «прочтение» «Ленинграда».

«Верните Шнура. Бульварщина», — писали комментаторы.

В старых работах певца, несмотря на нецензурную лексику, фанаты видели след интеллигентного Петербурга. Новая группа, по их мнению, отдает «кабацким духом».