Друг Андрея Погребинского озвучил возможную причину смерти актера

Друг Андрея Погребинского озвучил возможную причину смерти актера

Друг актера, Андрей Жуков, считает, что тот умер из-за проблем с сердцем.

«Такое часто случается с профессиональными спортсменами. Из-за нагрузок сердце увеличивается и перестает справляться, когда образ жизни становится спокойнее», — объяснил он в интервью для 5-tv.ru.

Кроме Жукова, причину смерти каскадера никто пока не озвучивал. Близким также неизвестны дата и место прощания с Погребинским.

Последние дни жизни актера

Друг Андрея Погребинского озвучил возможную причину смерти актера

Знакомые отмечали участившиеся жалобы каскадера на самочувствие.

«Я общался с ним всего за неделю до смерти. Андрей жаловался на здоровье», — рассказал фитнес-тренер Ян Цабут, познакомившийся с Погребинским в 2012-м.

Спортсмен добавил, что, несмотря на самочувствие, актер испытывал творческий подъем, активно снимался. Тренер добавил, что в последнее время у Погребинского не было серьезных отношений.

Биография Погребинскго

Друг Андрея Погребинского озвучил возможную причину смерти актера

Актер родился 13 февраля 1976-го в Санкт-Петербурге (тогда — Ленинград). Спортом Погребинский начал интересоваться еще в школе. В 16 лет тренер «Спартака» позвал его в команду. Погребинский был мастером спорта по баскетболу. Но соревнованиями его жизнь не ограничивалась.

Погребинский получил диплом психолога в Санкт-Петербургском государственном университете. ВУЗ спортсмен окончил заочно в 2002-м. Сниматься в кино он начал в 2010-х. На первую роль Погребинского пригласил случайно столкнувшийся с ним на вечеринке режиссер. Изначально он участвовал в картинах как каскадер и эпизодический персонаж. Позже его роли стали значимее. Всего Погребинский участвовал в 52 проектах, среди которых:

  • «ППС» (первая роль);
  • «Чужое лицо»;
  • «Улицы разбитых фонарей-15»;
  • «Мажор-3»;
  • «Ментозавры»;
  • «Чингачгук».

Актер надеялся сам выступить в роли режиссера. Погребинский написал сценарий фильма с главной ролью для себя и искал продюсера. Официально женат он не был и мало афишировал личную жизнь в социальных сетях.