Эх, лето: синоптики рассказали, с какого числа в Москве ждать настоящего лета в 2021 году

В Москве и регионе до конца этой недели сохранится сухая солнечная погода, а воздух продолжит прогреваться к выходным. Об этом сообщается на сайте «Метеоновости». По прогнозам специалистов, к выходным, 5 и 6 июня, температура воздуха вернется к показателям климатической нормы.

Эх, лето: синоптики рассказали, с какого числа в Москве ждать настоящего лета в 2021 году

Так, в пятницу, 4 июня, в Москве потеплеет на один – полтора градуса. В ночные часы в субботу, 5 июня, ожидается +7…+12 градусов, днем — +22…+27 градусов в российской столице и области. А вот в воскресенье, 6 июня, синоптиками прогнозируется облачная погода, возможен небольшой дождь.

Каким будет лето 2021 года в Москве, долгосрочный прогноз

Лето в российской столице прогнозируется умеренно теплым и с небольшим недобором осадков. В текущем году, по прогнозам экспертов, экстремальных погодных сценариев ждать не стоит. Об этом 31 мая сообщил ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец.

Эх, лето: синоптики рассказали, с какого числа в Москве ждать настоящего лета в 2021 году

Согласно прогнозу, средняя температура воздуха в Центральной части России за весь летний сезон всего на 0,5-1,5 °C превысит многолетние показатели. Нормой считается +12,3 °C ночью и + 22,1 °C днем. Осадков в этом году прогнозируется на 10-20% меньше, поэтому лето будет немного суховатым.

Несмотря на прохладу в первых числах июня в российской столице, к 5 или 6-му числу первого месяца лета столбики термометров могут подняться до +23-28 °C. А вот во второй декаде месяца в главном городе страны ожидаются дожди и колебания температур от +20 до +25 °C. Под конец июня станет жарче, будет больше солнечных и сухих дней.

А, что в июле? Синоптики говорят, что станет немного потеплее, чем в первый месяц лета. При этом, повышается вероятность гроз и ливней. На август прогноз пока очень предварительный, ведь до него ещё два месяца. Риск ошибок велик, и говорить точно, что ждет столицу и Московский регион в таком непредсказуемом климате, просто невозможно. На данный же момент синоптики предполагают, что жара с июля уверенно перейдёт на август и, если и ослабнет, то лишь ближе к сентябрю. Правда, точно уверенности в этом пока что нет. Если прогноз станет реальностью, то в Москве в августе, по прогнозу метеорологов, будет около 30 градусов тепла.

«По долгосрочным прогнозам, лето в Москве в целом будет благополучное. Каких-то масштабных и затяжных экстремальных погодных сценариев не ожидается», – заключил Евгений Тишковец.