Российским туристам разрешили въезд в Черногорию

Яков Милатович заявил, что иностранные граждане могут рассчитывать на получение медицинской помощи на бесплатной основе в случае, если заболеют коронавирусом в период пребывания в Черногории.

Более того, тем, кто нуждается в ПЦР-тестах по возвращении на родину, власти Черногории предоставят возможность бесплатно их сдавать.

Российским туристам разрешили въезд в Черногорию

Туризм Черногории заметно просел

Министр экономики выступил с заявлением, в котором указал на серьезную просадку туристической отрасли Черногории в минувшем году – она продемонстрировала 85-процентное падение, и ВВП государства упал в итоге на 15 процентов.

Подгорица с огромным нетерпением ожидает в настоящее время, пока на отдых начнут возвращаться иностранцы, хорошо знающие Черногорию. К таким относят там и наших соотечественников.

Напомним, в марте текущего года туристам из России разрешили въезд в Черногорию со свежими отрицательными тестами на коронавирус. В середине весны власти Подгорицы объявили о том, что данное ограничение снято.

Кому можно въезжать в Черногорию без ПЦР-тестов на COVID-19

Въезд без ПЦР-тестов на коронавирус правительство Черногории планировало разрешить путешественникам из Украины, Беларуси и Северной Македонии. Между тем, анонсы соответствующего решения с точными датами свободного въезда иностранцев в конечном итоге так и не прозвучали.

Черногорский премьер Здравко Кривокапич в середине мая сообщал о том, что страна полностью откроется для всех иностранных граждан буквально на протяжении недели. В Черногории на тот момент уже проходили бесплатные ПЦР-тесты покидающие государство туристы. Предоставлять бесплатную медицинскую помощь инфицированным COVID-19 иностранцам начали в Черногории еще весной.