Туры в Египет для российских туристов в 2021 году могут стать доступнее

Туры в Египет для российских туристов в 2021 году могут стать доступнее

Владимир Путин встречался с Абдельфаттахом ас-Сиси в апреле. Стороны договорились о возобновлении прямых рейсов на курорты. Представители Кремля сообщили 4 июня об окончании проверки египетских аэропортов. Александр Голенков, руководитель инспекционной комиссии, положительно отозвался о ее результатах.

«Осталось определиться с датой начала полетов», — отметил чиновник.

В туристическом секторе России надеются, что Египет откроют в ближайшее время. Предполагается, что перелеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх возобновятся еще до июля. С 10 июня также увеличивается число рейсов в Каир.

Готовность авиакомпаний принять поток туристов из России

Туры в Египет для российских туристов в 2021 году могут стать доступнее

Многие перевозчики намерены запустить рейсы сразу после получения официального разрешения. «Аэрофлот» планирует наладить массовое чартерное авиасообщение, как только откроют Египет. Начать перевозит туристов из России в кратчайшие сроки также планируют:

  • «Россия»;
  • «Ямал»;
  • Pegas Fly;
  • «Уральские авиалинии».

Необходимые документы для полетов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду компании уже получили. Перевозчики предполагают, что возобновление прямых рейсов поможет частично заменить турецкий туристический рынок. Как только откроют Египет, спрос на путевки с вылетом из Москвы может вырасти в 10-13 раз, уверены представители «Аэрофлота». Пока попасть на отдых можно через Каир.

Цены на курортах Египта в 2021 году

Туры в Египет для российских туристов в 2021 году могут стать доступнее

С ноября в отелях страны, согласно постановлению министра туризма и древностей Халеда Эль-Анани, должна начать действовать минимальная ценовая планка. Стоимость суток в 5-звездочной гостинице начнется от 40 долл., 4 звезды обойдутся минимум в 28 долл.

В 2021-м путевка в Египет, с учетом перелета, обойдется в 30 000 – 40 000 руб. за человека. Стоимость указана за тур «все включено» на 10 дней и 11 ночей. Уже сейчас операторы предлагают бронировать путевки на ближайшие месяцы. За отдых в Египте в сентябре, без учета скидок, паре российских туристов предлагается заплатить от 100 000 – 1100 000 руб.