Советы офтальмологов — как уберечь зрение

Представители Всемирной Организации Охраны Здоровья заявили о том, что 80% проблем, связанных с нарушением зрения можно диагностировать на ранних сроках и вылечить. К примеру, выявленные в начальной стадии катаракту и глаукому, можно восстановить без хирургического вмешательства.

Времена, когда офтальмологи определяли только лишь остроту зрения, остались в прошлом. Медицинские работники с помощью современного оборудования для диагностики глаза могут определить проблему даже бесконтактным методом.

Измерение внутриглазного давления, определение оптической силы глаза и периферийного зрения, изучение глазного дна — все это доктора могут обследовать без прямого контакта с органом зрения. Даже такая процедура, как определение преломляющей силы роговицы в разных меридианах посильна для современных офтальмологов.

Ранее описанные манипуляции необходимы для определения самых распространенных глазных заболеваний, например: катаракта, конъюнктивит, глаукома, близорукость. Что бы изучить более сложные патологии необходимы дополнительные обследования, а также специальное оборудование.

Доктора заявляют, что хорошее зрение не показатель того, что у вас отсутствуют заболевания глаз. Чаще всего патологии не проявляются на начальных этапах заболевания ярко выраженными симптомами.

Что бы заболевание не стало серьезной проблемой, которая приведет к полной потере зрения — необходимо своевременно обследоваться. Современная диагностика сможет оценить механизм функционирования глаза и определить дефекты, которые могут в последствии вызвать осложнения.

Огромную роль в обследовании органов зрения имеет выбор специалиста, который должен быть квалифицированным и опытным. Правильно подобранный специалист сможет своевременно определить правильный диагноз, назначить квалифицированное лечение и вылечить даже самые тяжелые случаи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here