Наводнение сегодня 2018 в Туапсе: видео сейчас, последние новости

Сильные ливни обрушили накануне, 24 октября 2018 года, на городе Туапсе, что в Краснодарском крае. Затем по городу прошел смерч. Специалисты подсчитали, что за шесть часов выпало 116 миллиметров осадков, что привело к значительному затоплению города.

Помимо самого Туапсе в зоне подтопления оказались еще несколько населенных пунктов: Цыпка, Горный и Кривеньковский. В МЧС пояснили, что потенциально пострадавшими оказались 22 тысячи зданий, в которых проживают около 72 тысяч человек. Социально значимыми объектами, которые попали в зону подтопления, оказались 46 строений.

Наводнение сейчас в Туапсе 2018: видео, последние новости

В зоне подтопления в Туапсе найдено тело погибшего. По словам собеседника агентства, тело обнаружили рядом с подтопленным домом. Причины смерти пока не установлены.

На данный момент в регионе введен режим чрезвычайной ситуации. МЧС распространило экстренное предупреждение о сильных дождях 24, 25 и 26 октября.

Пользователи интернета и очевидцы происходящего публикуют фото и видео наводнения. Особонно заметно мощь буйства стихии по машинам, которые практически по крышу находятся под водой.

Отмечается, что в ликвидации наводнения привлечены более 400 человек и 100 единиц специальной техники. Они продолжают работы по откачке воды с низменных участков.

Из зоны подтопления эвакуировали 160 человек, при этом в зоне ЧП постоянно проживают более 70 тысяч человек. Глава региона также подчеркнул, что для отслеживания ситуации был создан оперативный штаб.

Из-за непогоды в домах Туапсе частично отключен газ в многоквартирных домах и частном секторе. Также подтопления стали причиной приостановки сообщения между железнодорожными станциями. В поселке Цапка произошло обрушение автомобильного моста.

СК проверяет данные о гибели женщины при подтоплении в Туапсинском районе

ак рассказала «Краснодарским известиям» старший помощник руководителя СУ СК РФ по краю Наталья Трифанова, в настоящее время эта информация проверяется.

«Организовано проведение проверки, выезд на место происшествия по сообщению об обнаружении тела женщины», — уточнила она.

Как ранее писали «КИ», из зон подтоплений на Кубани эвакуировали 362 человека. Ранее других пострадал Туапсинский район. Здесь подтоплены 19 населенных пунктов и 1241 домовладение. В связи со сходом селей на станции Чилипси и перегоне Греческий – Кривеньковская нарушено железнодорожное сообщение.

Разрушен один пролет автодорожного моста в поселке Цыпка Туапсинского района на автодороге регионального значения.

Подтоплена проезжая часть автомобильной дороги регионального значения между селами Кривеньковское и Индюк Туапсинского района и Апшеронском, по дороге затруднен проезд легкового транспорта.

На территории Туапсинского района пострадавших от стихии готовы принять 38 пунктов временного размещения общей вместимостью 10 240 человек. В муниципалитете действует режим ЧС.

По поручению Вениамина Кондратьева в Туапсе прошло заседание оперативного штаба по ликвидации последствий подтоплений. Его провел первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here