Трансформатор разделительный, который используется сегодня в медицине (МРТ)

является силовым трансформатором, который применяют в качестве технического устройства для снабжения электричеством помещений в медицинских учреждениях группы 2. К этим медицинским помещениям относятся операционные и отделения реанимации, а также и прочие, где необходимо, чтобы всегда было электроснабжение.

Трансформатор разделительный, который используется в медицине, служит также в качестве IT-системы в медицине и для ее создания. Эта система должна обладать изолированной нейтралью. Эта изолированная нейтраль должна быть обязательным устройством во всех помещениях медицинских учреждениях группы 2. Перейдя по ссылке https://med-elektro.ru/katalog/ можно подобрать медицинское электрооборудование.

К этим устройствам – к трансформаторам разделительным, которые используется в медицине, предъявляются особые требования. Эти требования должны предъявляться к цепям электрического питания и к их организации в специальных помещениях медицинских учреждений. В настоящее время в медицинских заведениях есть несколько таких групп помещений, в которых не должно быть опасных нарушений в режиме электроснабжения, в том числе, и для предотвращения общей электробезопасности.

Медицинские помещения, которые относятся именно ко второй группе, в которую входят наиболее важные из них (реанимация, операционная и прочие помещения, где требуется постоянная возможность работы с приборами по жизнеобеспечению), требуются специальные электрические цепи для их применения с изоляцией от земли специальной нейтралью.

Для достижения данных обязательных требований, их можно достигать применением специально созданных для этих целей медицинских трансформаторов. Изоляция от земли объясняется тем, что может происходить утечка электрического тока, которая возникает в сетевых наладках IT-системы при замыкании на землю при однофазном подключении.

Работа оборудования и высокочувствительной автоматики сложного вида в специализированных медицинских помещениях, требует использования разделительного трансформатора. Необходимость МРТ должна гарантировать непрерывность лечебных мероприятий связанных с медицинскими операциями и реанимацией пациентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here