3 вида аренды спецтехники

Аренда спецтехники может оказаться непростой задачей для тех, кто делает это впервые. Расскажем, что нужно знать о видах аренды техники. В статье вы узнаете об их преимуществах и недостатках.

«Газель» для перевозки грузов или бульдозер для уборки строительного мусора — это спецтехника. Нюансы аренды такой техники отличаются от условий и типов аренды обычного автомобиля. Если вы не планируете покупать грузовик-рефрижератор в постоянное пользование,об этих нюансах нужно знать и помнить.

Представим, что вы четко знаете перечень работ, которые планируете провести с помощью арендуемой спецтехники. Вы зашли на сайт для аренды спецтехники «Техника вокруг», указали свой город, выбрали модель машины и уже связываетесь с владельцем техники, чтобы договориться о времени и условиях аренды.

Владелец машины предлагает целых 3 варианта аренды и спрашивает, какой из них будет предпочтительнее? Времени и желания объяснить, чем отличается один вид от другого, у него нет. Чтобы не выбирать вариант наугад, мы расскажем, чем примечателен каждый вид аренды спецтехники.

1. Аренда спецтехники без экипажа

Аренда спецтехники без экипажа — хороший выбор при аренде техники общей специализации: грузовиков, самосвалов, экскаваторов, бульдозеров. Это самый дешёвый, но рискованный вид аренды. При аренде спецтехники без водителя или иного квалифицированного специалиста понадобятся документы, подтверждающие опыт работы водителя спецтехники: ваш или вашего работника. В противном случае вам могут отказать в аренде машины.

Кроме того, водитель арендуемой техники несёт личную материальную ответственность за поломку машины, расходы на ремонт лягут на плечи арендатора. Да и претензии к качеству выполненной работы будут только к вам.

2. Аренда спецтехники с экипажем

Это вариант для тех, у кого нет своих специалистов, способных обращаться со спецтехникой. Чаще всего- это сложные в эксплуатации узкопрофильные машины, для работы на которых нужен многолетний опыт: ямобуры, илососы, манипуляторы и другие. Этот вид аренды более затратный, так как вы оплачиваете не только аренду машины, но и работу специалиста.

Весомый плюс аренды техники с экипажем — ответственность за квалификацию водителя, состояние машины и качество выполненной работы лежит на водителе и арендодателе техники. Однако вы как наниматель техники и водителя отвечаете по Трудовому кодексу РФ за сохранность жизни и здоровья рабочих.

3. Заключение договора на обслуживание

При этом виде аренды вы и арендодатель заключаете договор на выполнение комплексного пакета услуг. Это может быть заключение договора на доставку грузовика с удобрением на дачу, вывоз строительного мусора с объекта, транспортировку вещей из точки А в точку Б и так далее.

Спецтехникой управляют сотрудники арендодателя, они же выполняют работы и отвечают за состояние техники и качество выполненных работ. С точки зрения арендатора -это самый удобный вид аренды: можно без проблем разделаться со строительными работами и не сильно вникать в детали.

Аренда машин на сайте «Техника Вокруг»

Владельцы спецтехники, представленные на сайте «Техника Вокруг», работают со всеми видами аренды техники. Об удобном способе арендовать специализированную машину можно договориться напрямую с арендодателем нужной модели машины. В каталоге компании уже зарегистрировано более 5000 единиц спецтехники из разных категорий, начиная с самосвалов и «Газелей», заканчивая башенными кранами и бульдозерами.

Искать нужную машину удобно, сервис по аренде спецтехники «Техника Вокруг» использует технологию Global Карту — трансляцию на интерактивную карту города расположение машин, зарегистрированных в сервисе. Информация, которая выводится на карту, отображается в реальном времени, так что арендовать машину можно в любое удобное время. Выборка той или иной спецтехники будет подстраиваться под ваше местоположение, а умная система предложит наиболее близкий к вашему расположению вариант.

Алгоритм аренды спецтехники на сайте

  1. Зайти на сайт tehnika-vokrug.ru
  2. Заполнить форму на главной странице сайта. Ввести название модели машины и выбрать город в котором вы находитесь.
  3. Выбрать подходящие условия: сравнить цены арендодателей, географическое расположение техники и другие факторы.
  4. Связаться с владельцем техники и договориться о встрече.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here